Kellylam  发表于 2016-08-06 15:08:26| 141976 次查看 | 716 条回复
Kellylam  评论于  2016-8-8 11:44:05
tiaotiao 发表于 2016-8-8 10:48
就是啊,这个适合家长水平高的啊

我分享的只是我这几个月的启蒙心得,不一定适用所有人。但我觉得,有一定英文基础的父母都可以做到,如果不能即兴发挥,至少可以提前准备。比如,在给孩子读绘本前先预习,把不会的单词先查好,把故事读顺,把要拓展提问或叙述的句子拟好......给孩子启蒙的过程中,其实也是跟着孩子一起学习和进步的过程。
Kellylam  评论于  2016-8-8 11:50:51
sunnygirls88 发表于 2016-8-8 09:59
好羡慕啊,这么短的时间这么好的效果,而且看视频,宝贝都认字了啊,都会自己指读了,望成莫及啊,呵呵

因为这几个月每天都读1小时以上,在读分级读本的时候,我有时候会指着单词读,跟她说看看这个单词长什么样子,能认识最好,不认识也不强迫;看得多了,她自然就认识一些单词了,这和学龄前的小孩子认汉字差不多吧,就是认识个样子,不是真的认识单词的字母构成。而且,有时候她能看着一本书读下来,不一定真的认识每一个单词,有些时候她是记得这个故事,或者说她记得每个页面的绘图和文字的关联性。就像很多孩子,在更小的时候就会读简单的中文绘本,一页一页读得都差不离,但是你把字摘出来写白纸上,他可能都不认识。
Kellylam  评论于  2016-8-8 11:51:42
sandingsky 发表于 2016-8-8 10:16
感谢分享启蒙经验,太实用了

不客气,只是一点心得,大家一起进步啊。
汤金鑫  评论于  2016-8-8 11:51:55
妈妈每天都是用多长时间 和孩子读英文绘本的呢?真是感觉要花很长的时间啊,可是上班族哪里有那么多时间呢
Kellylam  评论于  2016-8-8 12:56:41
汤金鑫 发表于 2016-8-8 11:51
妈妈每天都是用多长时间 和孩子读英文绘本的呢?真是感觉要花很长的时间啊,可是上班族哪里有那么多时间呢

这4个月下来每天1-1.5小时,我记得只有一个晚上她吵着跟爸爸去吃酒席,讲好的条件是不读绘本,其他时间从没间断过。我是年初辞职没上班了,所以有时间,如果上班忙,确实没有时间或精力,只能多让孩子用点读笔来听。
greason888  评论于  2016-8-8 15:09:08
Kellylam 发表于 2016-8-8 11:36
8岁半是二年级了吗?学校开设英语课了吗?如果已经认识很多单词了,能不能想些办法,比如找一些很简单的中 ...

还没有开始学英语,不过马上就要学了,她们是三年级开始学英语。现在应该是能认不少单词,我们已经学到牛津4级了,4级绘本读了估计大半了,其它还学习了不少的绘本,海尼曼的学了几十本吧,都是初级,孩子觉得没意思,不想学。RAZ的也学了不少。目前就是听力与口语表达没跟上,原因是我们大人的口语水平低,想用英语与她说,主要是自己首先不会说。所以,想请教你一下,有什么方法提高孩子的口语表达和听力水平?谢谢。
tinker11  评论于  2016-8-8 15:28:24
英语启蒙是一个漫长的过程,需要大量持之以恒的、有效的输入。 非常赞同这个观点,我家孩子看Chicka Chicka Boom Boom有三个月了,现在基本上能自己诵读了,有这样的效果很意外。
周二,补资料,哎
BILL知行  评论于  2016-8-9 08:57:24
帖子不错,值得阅览!宝宝很棒。学习了。
free_fly  评论于  2016-8-9 09:31:29
干货,赞,谢谢分享~~~~~~
fclzl  评论于  2016-8-9 11:02:38
学习了,娃娃也正在启蒙中,但是平时上班,只能利用下班的有限时间,但是娃娃现在中文也很强势,之前中文绘本看的比较多,有些排斥英文绘本,所以启蒙道路艰难而漫长,唯有坚持才是硬道理