pory  发表于 2011-3-9 19:31:00| 2220 次查看 | 5 条回复
我们经常看到很多妈妈发帖询问,
宝宝生病了,去哪家医院最专业?
哪位医生最能药到病除?专家门诊一天预约多少?
诸如此类。

庸医易找,良医难求。
亲们都来分享自己的求医之路吧,
也许你的寥寥数言就是那个焦急妈妈的福音。

【让我们一起寻找良医~!】

参与活动请按照以下格式跟帖:

【医院名称】
如某某路的某某医院
【医生姓名】
某某医生(可以写专家还是特需)
【主治方向】
如擅长小儿哮喘过敏性咳嗽
【门诊时间】
如周一,周三上午8点——12点
【挂号费用】
如200元
【特别注意】
如该医院夜间没有五官科急诊;该医生一天只能预约30个号码
【就医经历】
带宝宝去看医生,医生说什么态度如何,开了什么药,效果怎样。
【个人体会】
如感觉这个医生很亲切;上午去挂号人很多,下午去比较空闲。

ps:不负责任的医生就不要贴出来了,也不要对其进行攻击辱骂。
因为我们活动的目的就是让大家在选择儿科医生上面少走弯路,
SO只要写你遇到的仁心仁术儿科好医生,给JMS提供最实用的帮助就行了

tx们跟帖后,我会集中整理补充。
家有小活宝,大活宝来报到!
甜心小包子  评论于  2011-3-9 19:53:37
潜力贴哦,留爪,慢慢写。

贡献一个小儿哮喘专家吧。

【医院名称】
武进路第一人民医院

【医生姓名】
李臻

【主治方向】
哮喘。血液。

【门诊时间】
周二,周四

【个人体会】
宝宝三个月咳嗽看的她,五,六十岁的年纪。头发卷卷的。
很神奇的,从开始看病到我们走出医生办公室,她一直说话都是轻言细语,笑容可掬的。
记得当时宝宝躺在小床上,打了个喷嚏,李医生就笑眯眯的拿出餐巾纸给宝宝擦鼻涕,忽然有种如沐春风的感觉。(原谅我这样形容哈)
我问宝宝会不会肺炎,她说目前听上去的状况还好,听到这句话我好后悔前一天我带宝宝看的那个医生说我们疑似肺炎。已经叫我们拍片子了,好恨自己无知啊,害了宝宝。我什么都不懂得,问能吃冰糖炖梨吗?李臻讲,太小了,不能吃的,等五个月再吃辅食吧。还说宝宝有点喘,需要做雾化,比起抗生素来,这样对身体的副作用较小。
我们做了几天雾化,用的沐舒坦还有另外两种药水,宝宝咳嗽好多了,希克劳我也没给他吃了。总之感觉李臻像个邻家奶奶 ,很和蔼的。

宝哈  评论于  2011-3-9 20:17:38
恩,这个帖子不错,我也会留意的
sheji21  评论于  2011-3-13 15:36:36
【医院名称】
永和地段医院

【医生姓名】
汤医生

【门诊时间】
周一三五    排队的人很多  每天看75个号

冰冰  评论于  2011-3-13 21:17:01
以后我会注意
家有小活宝,大活宝来报到!
fiona  评论于  2011-3-22 21:09:49
现在还用不上,不过快了
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!