cusmo  发表于 2016-3-17 11:10:42| 2643 次查看 | 9 条回复
分享一个提高英语听力的方法(转来的帖子,有用就收下吧)

孩子听了半年多英语故事,听力进步明显。
举个例子:出门我让他带手套,防止他想戴时又没有。趁机告诉他,防止:in case.
谁知道孩子说:早知道了,in case we get hungry.在big red dog里听到过。

我指着优惠券说:这在美国叫coupon.
孩子说:早知道了、if you give me three cookie coupons.在 BUSY TOWN 里听到过。

这样的例子数不胜数,而且孩子能准确地说出出处。

还有,孩子会根据故事上下文猜生词的含义,准确率很高。很多生词都能在动画音频里自学。句式也会自学,比如他就自学会了反义问句,比如:ISN’t it? are you? don't you? 我都没教过,是他自己听来就会用的。

说说方法:
1.(这一点是关键)同一部动画片,先看一部分,留一部分不看。再把这部动画的全部音频拷进MP3,先听看过的部分,没看过的裸听。裸听到能说出大致情节之后,再把那些没看过的动画看几遍。这时候,孩子收获最大。很多听时没搞懂的,通过画面有种“啊,原来是这个意思啊” 恍然大悟的感觉。
2.每天都听,时间长短无所谓,关键是每天都要听。我家每天10——40分钟不等。
3.选感兴趣的动画反复听,不着急增加难度。
4.有时间把动画文本打印下来,让孩子读一遍。没时间这一项不做也没关系。
半年下来,会发现,动画里的句子,你说上句,他能把剩下的台词全部说完。也能自己编小故事了。

汗水一直下,只为咱宝贝!
pkntngrq  评论于  2016-3-17 11:19:28
回帖是必须的
qazxsw123  评论于  2016-3-17 11:56:09
尊重他人劳动成果要提倡^_^
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
打瞌睡懒猫_net  评论于  2016-3-17 15:37:44
孩子天生就是靠模仿学习语言的。
汗水一直下,只为咱宝贝!
abufans  评论于  2016-3-18 09:08:30
想知道,这孩子有多大?
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
学霸小明  评论于  2016-3-18 09:52:11
真是不错的好方法
家有小活宝,大活宝来报到!
fantagelo  评论于  2016-3-18 10:25:35
感谢分享!!!!
xinken_lau  评论于  2016-3-18 10:34:40
好资料,谢谢分享!!!!
liuyanru  评论于  2019-5-15 09:40:31
世外仙缘fei  评论于  2022-5-5 19:29:16
感谢分享