悦悦妈  发表于 2015-7-16 17:33:21| 15629 次查看 | 18 条回复
点读笔自制心得《用录音贴来自制点读书》
这是爱贝点读启蒙群 郑州-15-灼灼妈分享的经验,我接触点读笔是去年开始的,到现在还没研究透。灼灼妈好像是刚进群不就,现在自制点读那是如鱼得水啊,经常在群里分享一些自制的经验。下面这是灼灼妈用录音贴自制城的点读,分享给我一份,我又看半天,还是不很清楚,怕是做不出来。。。。。发在爱贝网给其他牛爸牛妈们看看,研究透的给指点一下,不会用录音贴的可以借鉴一下哈

郑州-15-灼灼妈:“录音贴的功能真强大,刚用mp3文件直接用,自制点读书就OK了!点读效果不错哈!”在群里面说的。

点读笔的功能确认比较强大,我也在慢慢摸索。录音贴简单好用,你可以试试。下面是方法。(是整理后发给我的)

前提:音频已经准备好,最好是mp3格式的,wav格式也行,需要一句一句的、一页一页分开点读的按照论坛有关教程将音频一段一段剪切好,我一般是一本书一整段音频。

步骤:
1、将配套的音频的名称改成REC+录音贴编号,比如准备贴到书上的录音贴是0001号的,把音频改成REC0001,录音贴是0002号的,把音频名改成REC0002,以此类推。
2、插上点读笔,电脑上显示多了一个移动盘符,如同u盘差不多;
3、打开移动盘符,再打开user文件夹,再打开rec文件夹;
4、把刚才改好名的音频拷入rec文件夹下面;
5、把对应的录音贴贴到书上,是按页的,就按次序贴页上,按句子的贴句子旁
6、大功告成,你可以点读了!

优点:不用通过客户端看看软件,不用打开哪些复杂的工具,不用书名贴与内容贴,录音贴一贴搞定,音频只要改名后直接拷入rec文件夹就ok了。
谢谢灼灼妈分享,再次感谢,要向你多多学习啊。

汗水一直下,只为咱宝贝!

围观

夜莺天空白云  此等好贴,必赞无疑!  发表于 2015-7-17 11:16:43
爱贝宝宝  楼主太棒了,顶礼膜拜!  发表于 2015-7-16 17:59:30
已有 4 人打赏爱币 收起 理由
夜莺天空白云 + 5 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
fengyun565 + 5 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
loplu + 5 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
爱贝宝宝 + 20 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!

总打赏: 爱币 + 35   查看全部打赏

lkjo98wp3d  评论于  2015-7-16 17:38:50
好厉害,又涨姿势了,原来还可以这样用啊
nmbbk  评论于  2015-7-16 17:47:46
很不错谢谢分享!!
家有小活宝,大活宝来报到!
loplu  评论于  2015-7-16 18:15:32
谢谢分享啊,学习了
今天老师又找我谈心了!
恬玉爸爸  评论于  2015-7-16 20:58:00
楼主学习能力真强
石头妈妈xx  评论于  2015-7-17 09:35:00
学习中,好厉害还可以这样用!
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
fengyun565  评论于  2015-7-17 10:06:11
我也来看看,谢谢分享
汗水一直下,只为咱宝贝!
我是木子叫宁嘉  评论于  2015-7-17 10:58:56
好方法,回家我也试试去。
夜莺天空白云  评论于  2015-7-17 11:16:34
好方法好方法
灼灼朝日  评论于  2015-7-17 14:35:26
悦妈客气了,我也是从爱贝的分享中学习的,这个方法确实很好用。总之,大家一起学习,共同分享吧。