jjsis  发表于 2015-5-14 18:05:51| 84202 次查看 | 19 条回复
英语绘本阅读:快乐瓢虫双语童书《Key Words》

快乐瓢虫双语童书《Key Words》

《 key words 》分为12级别,每个级别有ABC三本,一套书一共是36本书籍!  提醒大家一下,拿到书前一定别急着和宝宝翻看内页,粑粑麻麻们一定要先阅读书籍的第一页,特别是“如何开始”这一部分,这些方法有助于我们帮助宝宝理解和吸收书籍的内容哦!另外还有,阅读的时候一定要从1ABC,然后才是2ABC....以此类推。

<key word>在里面还有个内页,蓝条部分显示着本书的主题,全书主内容为全英文,但是别着急,在书的最后有参考译文的哦!对于宝贝们涉及的新单词,书的最后也是会有显示的!

上面我们也提到了每个级别分ABC三本,官方的说明是:   

系列A:逐步导入和不断重复新单词。每个单词在每个故事中出现至少10次;

系列B:用全新的儿童生活情境和插图进一步重复和练习学到的新单词;

系列C:用填空的方式教儿童上诉单词的品读方法,帮助儿童逐步理解和掌握更难的单词,为写作搭建桥梁。

就上述情况,咱不说那么复杂,生活用语来说,A就相当于是课本;B就是复习册,一样的事情换了种场景;C就是练习册,填填小空、排排小序列,有助于亲子感情的增加~  另外,我还觉得家长根据ABC系列可以引申出来一个隐形的D系列,就是走出课本,到实际生活中去。比如2A的场景是在海滩,那么咱们去海边度假的时候不就是可以带着这本书,说着这些话了吧(书中有只小狗,如果咱没有咋办?带个玩具狗狗吧!)~这就是系列D啊!下面给大家展示点书籍的内容~~

A1开篇介绍出场人物!每页的单词字体都很醒目,白纸黑字,没有过多复杂的渲染,简单直接又醒目!整套书插画属于写实风,很容易让宝贝产生归属感,说不定他们自己想象着就是这里面的人物呢!因为对画作没啥研究,我觉得应该属于油画吧,哈哈,感觉不错,特别喜欢看画中孩子们的笑脸,呼之欲出,光看着插画,我都会沉浸在孩子们快乐的世界中!或许这就是我想给孩子们的童年,快乐无忧!

回过头来再说下页面设计吧,除了左右结构,还有上下,当然更少不了时尚的“溶图”设计(如果不是设计专业词语也还望见谅)~~~ 总之,并不是每页都千篇一律,小小的变化就可以带来大大的惊喜!

这就是C系列的内容,有填空、有问答、还有排序。不难,可以以亲子游戏的方式完成!

总而言之,这本书还是值得推荐的,宝贝可以从这本书入手接触学习英语,让情境带动学习的乐趣,最终取之“现实”!

找到本书给的一些介绍,给大家作为参考!

汗水一直下,只为咱宝贝!
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝妈妈 + 200 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 200   查看全部打赏

冠璋奇  评论于  2015-5-14 18:28:42
爱贝新人
白云一朵  评论于  2015-5-15 03:06:35
回帖是一种习惯哈!
家有小活宝,大活宝来报到!
grvia  评论于  2015-5-15 09:23:26
这个书不错,谢谢分享
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
maggieQ  评论于  2015-5-15 12:42:15
谢谢分享
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-5-15 12:42:27
图文并茂,很详细
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-5-15 12:42:43
阔别月余
763689964  评论于  2015-7-11 22:43:10
谢谢分享,路过
763689964  评论于  2015-7-11 22:43:47
谢谢分享,应该不错
乐_乐拉麻麻  评论于  2016-1-14 09:52:15
谢谢介绍,学习了
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!