2015年南京市跨区就读生回户籍地政策解读(保证学区直升)
2015年南京市跨区就读生回户籍地登记相关政策内容,进行下面的分析,供大家参考。

登记时间:4月24日、25日,逾期不予办理

登记对象:南京市,小学跨区就读,中学考虑回户籍所在地就读的小学毕业生

通知方式:由小学通知本校跨区就读生源,发放登记通知单

登记需携带:

1、《南京市跨区就读的小学毕业生回户籍地登记通知单》(学校发);

2、学生本人和监护人户口簿;

3、监护人房屋所有权证;

4、1张1寸照片;

点击查看:户籍所在区办理登记手续地点

进一步解读——

跨区就读:跨“行政区”,非跨“学区”。

本处指的是小学跨区择校,即小学根据户籍应在A区就读,实际在B区就读(如小学应在A区A校就读,实际在A区B校就读,属同区,勿需登记)

意义解读:南京小升初招生常规流程,保证义务教育内的学区直升。

如果想进学区初中必须回户籍地登记,就算初中只想择校,也建议回户籍地登记,万一择校不成功,可回学区初中。

登记前提:户籍、房产证所在地一致。

特殊的区:秦淮区(老秦淮、老白下),鼓楼区(老鼓楼、老下关),二者有区别——秦淮区回复,老秦淮小学择校老白下,需登记;鼓楼区回复,老下关小学择校老鼓楼,因为已合并,不需登记;同时也都表示,是否前往登记以学校是否通知为准。

学校通知实例:

? “各位家长,如果你孩子的户口属南京市的,但不是江宁区的,请本周五前到学校领取《通知单》,并备齐学生本人与监护人户口本、房产证和一张一寸照片于4月24、25两天回户口所在区教育局指定地点进行登记,逾期不再办理,如有不明请咨询班主任或教导处。”

? “各位家长,2015年小学毕业生回户籍地登记工作已经开始。如果您的孩子初中要回户籍地就读初中,请孩子到班主任处领取登记通知单,并请您带上通知单、户口本、房产证和一张一寸照片于24和25日回户籍所在区教育局指定地点登记,逾期不再办理。敬请关注。”

目前所知的通知标准:户籍审定结果(学校要求提交房产证、户口本),各区各校时间不一。

可能会出现的问题:如果在户籍审定时间之后,购房并迁户,没有记录就不会被通知到,原则上也不予承认。

外地生:勿需关注此项招生安排。

特殊的仙外:回户籍所在地登记的学生,不再享有在南外仙林分校中学部就读的资格。

教育局作息:一般,8:00-11:30,14:00-17:00,有午休。时间或有不同,建议临去前电话联系。

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
流颜非语  评论于  2015-4-29 11:29:59
啊啊啊啊啊啊啊
maggieQ  评论于  2015-4-29 22:55:05
看着好复杂啊
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-4-29 22:55:17
好在我们不择校,可以省事了
阔别月余