经典绘本推荐:《母鸡萝丝去散步》平淡无奇但绝对经典的图画书
《母鸡萝丝去散步》所以会被人奉为经典,是因为它在画面里叙述了一个文字里并没有提到的故事,让文字与图画形成一种非常滑稽的比照。你看,文字里只是说萝丝穿过院子、绕过池塘……只是对萝丝散步的一种描述。至于那只跟在萝丝身后上蹿下跳的狐狸,只字未提。所以有人说这本《母鸡萝丝去散步》实际上包括了两个故事,一个是用文字讲的萝丝散步的平淡无奇的故事,还有一个是用图画讲的狐狸追逐猎物的迭宕起伏的故事。
母鸡萝丝去散
母鸡萝丝去散

我发的这个是中文版的,母鸡萝丝去散步还有英文版的。下面这两个可以下载的,中文版我们看过,再看看英语版的,呵呵。
《母鸡萝丝去散步》适读于4至12岁!(很搞笑)
http://www.i-bei.com/baby/thread-20967-1-1.html

儿童原版英语绘本《 Rosie's Walk 母鸡萝丝去散步》【PDF+视频+MP3】下载
http://www.i-bei.com/baby/thread-53384-1-1.html

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
skytoearth  评论于  2015-2-13 18:28:58
看贴回帖是美德
霁颜  评论于  2015-2-13 22:46:08
是很不错的绘本啊,家里也早收着了~
tom  评论于  2015-2-13 22:58:21
好呀,娃喜欢着呢
家有小活宝,大活宝来报到!
wangyanbaby  评论于  2015-2-14 05:17:14
谢谢分享。。。。。
恬玉爸爸  评论于  2015-2-14 10:59:06
我娃非常喜欢
家有小活宝,大活宝来报到!
王妃  评论于  2015-2-14 17:06:00
很经典的一个绘本
今天老师又找我谈心了!
maggieQ  评论于  2015-2-15 00:35:24
谢谢分享,我家也有这本
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-2-15 00:37:09
亲子阅读时,我注意到这些细节,包括磨坊风车的绳子怎么松的都说到,故事讲一下很花时间
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-2-15 00:37:26
亲子阅读时,我注意到这些细节,包括磨坊风车的绳子怎么松的都说到,故事讲一下很花时间
阔别月余