恬玉爸爸  发表于 2015-2-3 13:42:09| 7416 次查看 | 14 条回复

——马博的育儿经

我的儿子叫马浩宇,20006月出生的,今年11周岁了。他现在的英语水平一点也不比非英语专业的大学毕业生差。例如,他听BBCVOA的英语新闻(不是慢速,而是正常语速)没有任何问题,做大学四、六级听力题估计可以拿满分;他的发音非常标准,而且可以流利地与老外对话;他已经获得了上海市的中级口译证书(据说通过英语6级却无法通过中口的不在少数);他的词汇量据我估计应该在6000~7000,阅读简写的英文小说基本碰不到生词。他获得的各种英语证书快要装满一抽屉了,例如上海小学生科普英语竞赛一等奖、CCTV英语风采大赛上海赛区小学B组一等奖、剑桥少儿英语三级证书(15个盾牌,即满分)、通用少儿英语星级考试三星证书(八过八,即满分)。我讲这些不是想炫耀我儿子有多么优秀,其实,我儿子是很平常的一个男孩,我的家庭也很普通,例如,我在我们家里的英语水平算是最好的,而我的英语水平跟我们众多的大学生一样,虽然拿到了四、六级证书,但基本上只能阅读,还是聋子英语、哑巴英语,既听不懂,也不会说。给我带孩子是我母亲和丈母娘,两人轮岗,每人半年,她们俩更是根本不懂英语。那么我儿子为什么能达到目前的英语水平呢?我想,这得主要归功于我自己摸索出来的英语教育方法。这种英语教育方法我认为是可以普遍推广的,包括各位读者——你们这些年轻的父母或准父母们。你们如果采用这种方法,你们的孩子也可以在12岁前熟练掌握英语。

......

家有小活宝,大活宝来报到!

马博育儿经(英语培养经验).doc

54 KB, 下载次数: 156

Wym  评论于  2015-2-3 13:49:53
亲,支持你一下
aimeeq  评论于  2015-2-3 16:05:50
想回复点什么呢?
ibey yahoo
霁颜  评论于  2015-2-3 19:12:11
看来学英语根本没有那么恐怖,只要方法对了,肯坚持下去,说来简单,做到的不多,所以成功的也不多啊。我得坚持啊~谢谢恬玉爸的分享~
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
大米  评论于  2015-2-4 00:04:51
想回复点什么呢?
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
一路暖风  评论于  2015-2-4 10:00:24
学习学习!
百合幽兰  评论于  2015-2-4 12:58:49
谢谢恬玉爸的分享~,好好学习一下
plmhalo  评论于  2015-2-4 16:29:01
谢谢分享学习经验!
blossom  评论于  2015-2-4 16:29:15
太厉害的,贵在坚持,贵在家长的毅力
muzima  评论于  2015-2-4 18:28:47
这个还不太会下载