秋风再起  发表于 2014-12-21 11:48:16| 1075 次查看 | 3 条回复
妈妈和倔脾气孩子的抗战(转)
昨天幼儿园画画兴趣班结束后已经18:30了,估计孩纸肚子也是饿了。

刚出幼儿园大门,旁边小店有卖炒板栗的额,以前也常买来吃,这次孩纸也对我说要吃板栗。可想到家里晚饭我都已经做好,就没有答应买呗。这下好了,精彩的一幕开始了。

孩纸:妈妈,我要吃板栗
妈妈:我家里都做好饭了,回家吃饭去吧,再说了,吃多了板栗会不消化的
孩纸:都没有买,你怎么知道我要吃很多

根据以往惯例,孩纸是买到手的东西一次性得吃大半甚至吃完,最终还是没有同意,孩纸就急了又哭又闹。想到晚上天气冷,又刮风,孩纸哭闹肯定不好嘛,妈妈我就有点松口了。

妈妈:要买你自己去买呗,我不去
孩纸:都走了这么远了,你才叫我自己去买,你跟我一起去买嘛。

我们两人就这样一路走,一路僵持着,孩纸也一边哭,一边吵着说要吃板栗。

到家了,孩纸还在那哭喊要板栗,我心里烦了,对孩纸是彻底的妥协了

妈妈:要买也要等到明天再买了啊
孩纸:那明天你和我一起去买嘛,明天你和我一起去买嘛(孩纸还一边抽泣一边死嚼)
我心里火大,脾气也不好,就没有回答她的话,孩纸见我没有回话。就一直不停的说:妈妈你明天和我一起去买嘛(就像复读机一样,重复播放),看的我真是又好气又好笑。

妈妈:好、好、好。明天去买(我狠不耐烦的说)
孩纸:明天你和我一起去买吗?

天呐,孩纸现在是纠结在我要不要和她一起去买的问题上了

妈妈:是的。和我一起去买
孩纸:你确定吗?你确定是和一起去买吗?
妈妈:我说过的话,就不会再说第二次了啊
孩纸:我是怕你明天搞忘记了啊,明天确定和我一起去买吗?

接下来,我的脾气彻底被打败,语气缓和了,轻轻的说”是的,我确定和你一起去买,不会搞忘记了“

最终,我是被她的犟、倔给彻底打败妥协。

今天早晨起床,第一句话“妈妈,今天下午记得和我一起去买板栗啊!“
对待我家这头犟牛,10次有8次都是我最后被妥协,妥协于孩纸无休止的纠缠呐。各位大侠,遇到这样纠缠不休的事情,究竟该怎么说,孩纸才会接受啊?

小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
富柏民  评论于  2014-12-21 11:49:37
看过当然要留个言啦
peggytsai15  评论于  2014-12-22 09:27:06
妈妈一定要比孩子更坚持
家有小活宝,大活宝来报到!
万里无云  评论于  2014-12-22 09:45:28
妈妈一定要比孩子说话算话才行,对于有些事情你只要说“不”就行了,孩子愿望哭闹就由他好了,没有达到他满足。他哭闹也是很正常的!切记孩子一哭一闹你就妥协了!这样的妥协只要有一次,以后就会有很多次的,你在孩子心中的威信也就没有了!
家有小活宝,大活宝来报到!