绿蘋连生  发表于 2014-11-24 18:08:21| 2862 次查看 | 12 条回复

我家姑娘的中英文早教启蒙

我家姑娘一两岁就开始英语启蒙了,不过那时我还不太懂真正英语启蒙的含义,仅仅只是教孩子一些日常用语。
上幼儿园后,小班就开始正式学习英语了,学校用的是洪恩少儿英语教材,感觉这套教材还不错,现在大班了还在学,幼儿园每周都有一次外教授课。自从孩子上了小班开始,我就开始给她看英文原版的卡通了,比如Peppa Pig、Dora等,每天半小时,加学校要求的洪恩的教学光盘,坚持了三年。

期间给孩子看了BBC出的积木英语与美国的跳跳蛙原版卡通后,女儿重复看了半年后,就自己学会简单的英文自然拼了,看到简单的单音节的单词可以自己拼读出来,还能自主阅读牛津阅读树的第一级读本了,感觉好神奇!顺便说一下,今年暑假我在家里挂了张有声拼音挂图,她居然能自学了所有的拼音,并能利用英语自然拼原理,学会拼音的拼读了。当然我是中英文同步进行,女儿一两岁开始,就给她进行中英文阅读,附带的效果就是自然认识了很多汉字,英语单词也懂了很多。可能因为孩子的英语起步较早,内化较好,所以她学拼音时不会和英语混,而且分得很清楚。我觉得这样很轻松在女儿大班上就完成了幼小衔接的任务了。

现在我仍然每天坚持亲子阅读,每天看英文卡通。我觉得家长一定要长期坚持,早教不是提早教给孩子文化知识,而是培养兴趣,培养孩子自主学习的能力。

小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝宝宝 + 50 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!

总打赏: 爱币 + 50   查看全部打赏

园宝coolgirl  评论于  2014-11-24 18:54:58
爱贝忠粉前来报到
家有小活宝,大活宝来报到!
cathychang23  评论于  2014-11-24 22:20:33
学习了,刚开始给宝宝英语学习,摸索中
gzhotgzhot  评论于  2014-11-25 01:02:35
很好很强大的说!
tina.t  评论于  2014-11-25 08:14:45
太羡慕了,家有这样的小宝真幸福!
小班长  评论于  2014-11-25 08:38:27
我们幼儿园根本没有怎么接触英文
普陀祥妈  评论于  2014-11-25 10:02:49
都来写父母手记了。
lily-yff  评论于  2015-7-16 11:57:35
我也是这样进行的
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
tony108  评论于  2015-7-17 07:33:49
请问学校要求的洪恩资料是哪几个?我也想让孩子学习一下,像您学习
qunying  评论于  2015-7-17 09:31:33
学习了,谢谢分享