孩子老是一说就会一做就错怎么办?
1爱币
孩子从小学习就不是太认真,我也一直没有特别发愁,一来觉得小学那点儿东西没啥难的,他不至于不会,再者我总不能因为粗心做错题责骂他吧,关键是骂也不管用啊!升入初中有一个多学期了,我才越来越发现,粗心其实就是能力不足,所以下定决心要帮助儿子改掉这个毛病。虽然我明白这是从小学习习惯没培养好造成的,现在改有些困难,可以后学习难度越来越大,基础的东西再老出错的话,成绩肯定上不去。各位家长们,你们有什么经验和方法,出出主意呗!

佳宝秋  评论于  2014-9-22 10:24:41
多做多错,多错多做,重复的练习哦。老师说经常的马虎就要正视了,是真的马虎还是不会。

学习态度很重要,端正了态度,很多问题都能迎刃而解。本身时间就像海绵,挤一挤还是有的。如果老师留的作业确实多,而孩子又都会,还是可以跟老师沟通的。
大范甘  评论于  2014-9-22 10:26:37
态度是关键。我家孩子就是学习态度不对,跟他说,只管答应,过后还是不改。

我孩子上学期也是这个问题,按理说跳舞的女生应该不会这样,周末还上着课外班,一开始我也以为是一时大意粗心马虎的问题,但上学期期末考试结果很差,我就受不了了。这学期朋友给我推荐了平盟的赵老师,老师从学习习惯和方法上帮孩子纠正,现在的学习状态好多了,用孩子自己的话说:以前的会是假的会,现在才是真的会。一点感触,加油!
梦三国桃园  评论于  2014-9-22 11:19:01
如果你觉得孩子聪明,就要相信他,他上课只要有在听,作业不做都没关系,因为很多人在高中才猛冲,前提是要进不能太差的高中,哎其实不用担心,孩子只要人聪明,上不上大学都没事,只要肯做事,他自己会过的好的,只要他不危害社会,不吸毒什么都,都是好人!
慧慧虫  评论于  2014-9-22 11:31:06
小孩最好的老师是父母,所以问题关键可能出在自己哦。
胡诌  评论于  2014-9-22 13:25:40
要有耐心,没有一个孩子是不想努力的
融资融券开户  评论于  2014-9-22 16:51:43
是孩子太紧张吧让孩子在轻松的状态下学习