Joycewang  发表于 2014-07-30 01:07:40| 53658 次查看 | 127 条回复
爱贝妈妈  评论于  2014-8-15 16:37:20
潇洒自由 发表于 2014-8-15 15:58
我想知道是哪个qq群里有书单啊

桐妈书单

QQ群 337804855共享里有
值班结束,陪娃去了。五一快乐!!!
ailsa  评论于  2014-8-16 00:23:23
很努力的妈妈~~必须赞一个
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
nancyyu  评论于  2014-8-18 15:45:03
桐妈,怎样算是好的读书习惯呢? 我家宝宝1岁半,我抱他在怀里看书,他总是迫不及待的翻来翻去,有时候根本等不及你念完那一页就翻过去,有时候故事读到一半,都翻到后面去了,他又往回翻,要不就拿掉不看了,怎么办呢 ? 还有,看牛津树的时候,我总想坚持不讲中文,可是光读一句英语(1-2里面配字就一两句很简单的)很快很简单啊,我感觉他都不明白什么意思,而且绘画的信息量对于他来讲还蛮大的,他会翻一页总看,我总觉得不解释点什么好像有点太无聊了,然后就会忍不住开始用中文解释起来.(英文解释当然水平是远远不够的,只好用中文) 所以,现在搞得看英文书也跟看中文书一样了,没达到英文启蒙的效果啊~~~~请支招,完全不得其法啊 
家有小活宝,大活宝来报到!
徐铃钰  评论于  2014-8-18 16:00:15
桐妈,你家宝宝在学英语之后,中文绘本还读不读了呀?另外,现在学英语的方式有很多种,比如廖彩杏的,汪培珽的,还有你说的这些,到底该怎样选择呢?困惑
靖妈  评论于  2014-8-18 16:48:59
解决了我得一些困惑
肥猪爸爸  评论于  2014-8-18 17:11:59
学会做父母真的是一行需要我们都用心去做的职业,而产生的回报与精神愉悦是任何事物都不能给予的,加油桐妈,向你学习
Joycewang  评论于  2014-8-18 22:28:51
徐铃钰 发表于 2014-8-18 16:00
桐妈,你家宝宝在学英语之后,中文绘本还读不读了呀?另外,现在学英语的方式有很多种,比如廖彩杏的,汪培 ...

你好,中文当然是要继续讲。从不间断(除了刚开始英语启蒙的过度阶段,暂停三个月),到现在都还在中文绘本亲子阅读。是的,英语学习方式很多,要学好就应该以母语的学习方式,以听说为主。
Joycewang  评论于  2014-8-18 22:29:50
肥猪爸爸 发表于 2014-8-18 17:11
学会做父母真的是一行需要我们都用心去做的职业,而产生的回报与精神愉悦是任何事物都不能给予的,加油桐妈 ...

谢谢支持与认同,一定加满油
Joycewang  评论于  2014-8-18 22:32:16
nancyyu 发表于 2014-8-18 15:45
桐妈,怎样算是好的读书习惯呢? 我家宝宝1岁半,我抱他在怀里看书,他总是迫不及待的翻来翻去,有时候根本等不 ...

亲爱的,你说的情况和我家老二一样,我老二16个月,现在还没有开始给她讲绘本哦,这个阶段,你应该陪孩子看绘本,而不是读哦,是看图说话。孩子现在还小有一种迫不及待的节奏,眼明手快等不及你读完就抢书了。
07文爸  评论于  2014-8-19 11:48:15
在此占个楼,我们家的启蒙晚了,现在已经快7岁了,虽然跟不上你的路线图了,但是尽量像你看齐,你的很多方法值得借鉴