40个月了自理能力还很差,我要不要送宝宝去托班呢?
17爱币
宝宝马上就40个月了,已经给他报名了9月份就开始上小班了。我目前在纠结是否让宝宝去上小拖班,主要宝宝自理能力比较差,我比较不放心,衣服什么都不会穿呢,小便有时候还会尿到裤子上。想着托班老师肯定没有我照顾得那么细致,但是有想在上小班之前提前让宝宝适应下幼儿园生活。所以纠结呢?求各位美妈给我点意见吧!
采纳的回答
我们幼儿园小托班老师会帮忙吃饭,穿衣的,老师有他们的一套方法,上了一段时间小孩自己就学会了,实在有能力差点的,老师也还是会帮助的。你放在家,孩子自理能力永远也不会提高。
其实孩子没那么脆弱,劝你还是把孩子送去托班吧,说不定很快就学会了,自理能力变强也说不定。
坤丹桃  评论于  2014-2-13 09:27:16
我们幼儿园小托班老师会帮忙吃饭,穿衣的,老师有他们的一套方法,上了一段时间小孩自己就学会了,实在有能力差点的,老师也还是会帮助的。你放在家,孩子自理能力永远也不会提高。
其实孩子没那么脆弱,劝你还是把孩子送去托班吧,说不定很快就学会了,自理能力变强也说不定。
福娃宝宝  评论于  2015-11-6 14:54:20
父母和老人最要对孩子放手,正是因为你们的过度担心,宝宝在你们认为的不行下,总迈不开成长的步伐.
家有小活宝,大活宝来报到!
福娃宝宝  评论于  2015-11-6 14:54:31
要相信自己的宝宝!
福娃宝宝  评论于  2015-11-6 14:54:48
在家就要多给他锻炼的机会!
福娃宝宝  评论于  2015-11-6 14:55:27
我们家上托班的时候,老师就表扬我们家,独立性强!
福娃宝宝  评论于  2015-11-6 14:57:11
我曾经就教儿子自己扣扣子,对于刚学的宝宝而言,真的很难.而且男孩子也坐不住,搞几次扣不上,就会发脾气.但是你耐心的鼓励他,表扬他,他竟然能扣起来,他自己对于能完成这个都很开心呢!