中国式教育  发表于 2011-01-02 19:01:29| 13639 次查看 | 36 条回复
强强爸爸  评论于  2011-7-14 17:40:31
楼主。。谢谢了啊 !!!
家有小活宝,大活宝来报到!
庄辉  评论于  2011-7-22 15:37:16
谢谢分享了,确实为孩子的入学问题,太麻烦了,不过还是得不要怕麻烦呀!!!
panzhuoyue  评论于  2011-7-24 16:50:32
   现在进去的话,都是比较难呀!
没有钱,或者是没有关系,一般不好进呀!
cfybb  评论于  2011-7-24 17:31:33
  世外小学,还是那样的比较火呀!
小T妈妈  评论于  2011-7-26 17:44:01
哎,现在上小学难呀!
上重点的小学,那就是两个字:“很难”!
阿胖MM  评论于  2011-8-18 15:59:41
微博沉香 发表于 2011-6-21 09:50
进小学都这么累的

呵呵,对呀,上小学难度真的很大呀!
赤西小菲314  评论于  2011-8-21 16:19:27
现在才知道啊~~~
这个跟幼儿园面试一样的
我们都看家长,哪个说自己孩子厉害的
基本对这个家长就没什么好印象
你想啊,你孩子都厉害,样样都会了
要进幼儿园,进小学,要老师干嘛?
那个老师听了心里爽的啊?
所以家长的素养和发言就格外的重要
有的学校还会看家长填报名表的字迹
字写的好的家长也有优势的
总之,进了学校,老师都是观察家长各方面的
然后结合孩子,看综合
粘宝妈妈  评论于  2011-8-21 16:23:57
回复 赤西小菲314 的帖子

呵呵,说的很对呀!
有时候,学校看的不是表面的东西,看重的更多是孩子内在的东西!
我一定要慢慢的培养宝宝这方面的潜质!走关系这条路,感觉不实际!
孩子孩子比较优秀的,一样可以进名校的!
神奇宝贝MM  评论于  2011-9-19 16:28:28
回复 赤西小菲314 的帖子

老师您好,仰慕版主,说有问题,可以问您,您是一个幼儿老师吧!
问您一个关于小学的问题,明年的时候,想让孩子去建襄小学上学,但是户口是今年才到这边的,不知道,对于明年的招生影响大不?听很多人,讲必须要三年才行,老师您说,那我还有戏吗?
赤西小菲314  评论于  2011-9-19 18:54:46
回复 神奇宝贝MM 的帖子

你好,神奇宝贝
对于建襄我不太清楚,但是和建襄差不多的向阳
从几年前就开始有这个政策了
据我所知,每年对地段生划分的区域是年年缩小,班级是开的蛮多的
今年1年纪生一个班级人都是多于往年
但是地段生的名额却越来越少~~~~

听下来,觉得有点危险,接下来就是看你父母的了
有能力的,有点路的就乘1年多的时间铺一下
剩下的就一切随缘,听天命吧~~~