安然放心  发表于 2013-8-7 15:59:26| 2233 次查看 | 4 条回复
家里妞妞什么都好,就是数学成绩,啧啧,一塌糊涂啊,才三年级,数学期末考试都没上9!诶~怎么办呢?语文和英语都不错,在学校英语老师经常表扬我家妞妞发音好!但是数学怎么都提不高,也不爱做数学题。也不爱打草稿,口算心算全是错。现在三年级了,其实理论上,应该马上去学奥数了!但是看他那个样子,数学都不愿意做,学奥数不是浪费钱嘛?我现在应该怎么办啊?有没有家里有类似情况的,给我支招伐!

孩子今天放学回家,带回了一个鸭蛋给我!
snake  评论于  2013-8-7 16:04:55
我来说说我家孩子的学习方法吧,其实也是别的老师教的。我觉得孩子用着不错,就坚持下去了!
第一步,对所学知识事物或数的变化发展过程进行初步感知。如考察事、物的存在、演变的条件与过

第二步,参与对所学知识的演示、操作与实物及再现事物的存在、变化和发展过程,进而获得对所学
知识的初步感受。按触和初步认识新知--建立感性认识。
第三步,开展联想---形成新知表象。探究新旧知识的内在联系---第二次感知---抽象概括新知本质
特征---向理性知识转化。
第四步,记忆新知---巩固。
第五步,应用新知--将知识转化为能力。
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
安然放心 + 5 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 5   查看全部打赏

xydragon  评论于  2013-8-7 16:42:38
我个人还是认为得课堂者得天下!毕竟孩子更多的学习还是在学校的!所以我们还是应该让孩子在学校多多的把握课堂时间!所以我认为课堂也很重要,我给自己家女儿是这么安排的。1、上课不做闲事,要用心听,听懂多少就多少;不懂的地方要立即提问。
2、课堂练习要积极参与,多多举手发言,错了也不要怕!
回到家做作业当然是另外的安排了,但是有时候孩子也会在学校做作业,所以作业我也有安排:作业独立完成,坚决不抄袭别人的,哪怕做不完也不要抄袭。
每天做作业前,订正好错的题目,问老师问同学都可以。

丝瓜蛋汤  评论于  2013-8-12 13:30:50
同意楼上的说法。学校的学习是正餐,其他都是点心。孰轻孰重,谁都能分辨了吧

springmm  评论于  2015-8-10 16:08:15
之前看到一个爸爸教孩子的方法 挺好的。就是要多鼓励孩子,千万不要让她怕数学,越是怕越是抵抗不想学,要让她爱上数学,自己主动多做题,现在开始还来得及,就得多做题,做着做着就有成就感了。
家有小活宝,大活宝来报到!