mamamiya  发表于 2013-7-3 14:41:20| 3124 次查看 | 4 条回复

目前胎教开始受到全社会的关注了,一些准妈妈可能很早就开始注意孩子的胎教问题,美其名曰“赢在起跑线上”。但是胎教可不仅仅是妈妈的事儿,准爸爸也要积极参与哦。孕育一个聪明的宝宝在很大程度上可是取决于准爸爸哦。所以各位准爸爸们在胎教的过程中也一定要积极参与哦。那么在胎教过程中,准爸爸们需要做点什么呢?

首先,是和宝宝说说话

准爸爸通过动作和声音,与妈妈腹中的宝宝说说话,是一项十分必要的胎教措施。最简单的方法就是准爸爸就是在每天晚上睡觉前,把手放在妈妈的腹部,跟胎儿说上几句话。,这样可以给孕妇一种精神与肌体上的享受,使胎儿从中受益,尤其是对精神紧张的孕妇来说,是一剂良好的安慰剂。

其次,是同宝宝做游戏

同宝宝做游戏,很多准爸领悟不了其中的意思。其实很简单,比方说当准妈妈在平卧时可引导胎儿在“宫中”活动或是在准妈妈进餐时模拟给胎儿喂饭,这些都可以通过孕妇的器官刺激对胎儿起到积极的影响。

再次,是给宝宝听音乐

选择孕妈妈比较喜欢听的音乐可以起到很好的胎教作用,当然能够根据宝宝胎动频率进行有效地选择就更好了。如果胎动频繁,应放一些柔和轻松的曲子;如果胎动较弱,则需放一些雄壮有力和节奏感比较强的音乐。

最后,是给宝宝讲故事

准爸在给宝宝讲故事时,要把未降世的宝宝当成懂事的大孩子一样看待,故事内容宜轻松愉悦,娓娓动听,切勿讲授使母婴产生恐惧心理的故事。同时要争取孕妇能够积极参与,将准妈妈的心理感受转化为教育因子,从而作用于胎儿。

如果各位爸爸妈妈希望孩子生下来能够聪明健康,准爸爸就一定可不要缺席哦。只需要一点点胎教的时间,就能让孩子轻松一生哦。相信只要是认真负责的爸爸,都会愿意投入这点时间吧。

小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
happy  评论于  2013-7-3 15:04:13
我是好爸爸 有参与 我经常带着孩子听音乐
棒善而  评论于  2013-7-5 16:25:00
看看呢
tkepg  评论于  2013-7-5 16:25:00
我要赚爱币
万里无云  评论于  2013-7-5 16:32:28
路人!