何文  发表于 2012-8-18 10:37:39| 40655 次查看 | 9 条回复
小学语文四年级语文竞赛题
班级 姓名
  看拼音写词语并按要求填空。
  zì jǐ shēng yin yuè liang guān kàn ( ) ( ) ( ) ( )
  上面的三拼音节有( )整体认读音节又有( )
  二、查字典填空。
  1.“凹”字为___结构的字,笔顺为____ 2.“荡”字用音序查字法查大写字母___,部首为___,第七画名称是______;“荡”字在字典里共有四种意思(1) 放纵,不受拘束;(2)清除,弄光;(3)走来走去,无事闲逛;
  (4)摇动。在“荡涤”一词中应选第____种解释。
  三、读一读,想一想,该填什么字。
  1.双口( );三口( );三日组成一个( )。 2.双人( );双木( );三木组成一个( )。 3.田力( );小土( );不正就是一个( )。 4.“马”进“门”向里( );“人”进“门”快躲( );“木”进“门”( )游荡;“日”进“门”坐中( ); “口”进“门”( )不休;“活”进“门”真开( )。
  四、按要求写成语。
  请写出以数字六、七、八、九、十为开头的五个成语:六_________ 七_________ 八_________ 九_________ 十_________
  五、把下面这些动物和象征词连起来。

小学语文四年级语文竞赛题.doc (38 KB, 下载次数: 4393)
今天老师又找我谈心了!
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
nemowang + 5 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 5   查看全部打赏

小胖  评论于  2012-8-18 10:38:25
我看了我走了
王越菲家长  评论于  2012-8-18 11:29:51
我来过了。。。
亮赐  评论于  2012-8-18 11:29:55
自带一张小凳子
lep  评论于  2012-8-18 11:45:54
........
姗姗美妞妞  评论于  2012-9-14 16:09:33
好,下了在试试
aibeibuding  评论于  2012-11-23 11:16:02
谢谢,我分享了。
dragonfish  评论于  2013-2-28 14:23:18
谢谢分享。
肥猪爸爸  评论于  2013-3-29 15:18:27
四年级分单元看拼音写词语.doc (53 KB, 下载次数: 214)

四年级.doc (78.5 KB, 下载次数: 236)

四下第一单元测试题.doc (47.5 KB, 下载次数: 257)
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
璇妈爸  评论于  2015-10-22 09:54:07
谢谢分享
家有小活宝,大活宝来报到!