豪豪爸  发表于 2011-4-11 12:47:25| 2297 次查看 | 4 条回复

事情的经过是这样的:2007年4月21日下午,带着去七宝外国语小学的登记表前往该校进行面谈,因小孩在4月18日突然发现被传染了现正流行的手足口病,故为了避免传染给其他小朋友,我只身前往该校,原想跟校方人员商量是不是可以另外安排时间进行面试,但是一校方的接待女教师却告诉,只有今天一天的机会,小孩没法来那么就请另外选择其他学校,他们学校跟你本人都有双向选择的权利!因本着该校离我们家比较近,网上该校的自我介绍也比较令我们家长满意,所以再次厚着脸皮上前跟校方人员沟通,希望能够再给一次面试的机会,但是再次沟通的结果是:该校方人员说小孩生病不能来,失去了一次机会,就好比考大学生病失去机会一样!我说能否在今日晚些时候等其他小朋友走了我带孩子来呢?他们的回答是不可能让老师等那么晚,再说了你家小孩得的是传染病万一传染给我们老师怎么办?我回答这病只传染小孩,成年人不会被传染,小孩也是突发得病的,不给一次机会的话,对于小孩子来说是不是太不公平了?你们学校就给小孩一次机会吧,但是该校方人员已经显得非常的不耐烦了,不再搭理人了,说什么都不成!

试问有这样不讲理的教师吗?这样的教师能教育出优秀的学生吗?成绩好了就代表教育成功了吗?她如何教小孩为人的道理呢?

事后虽有一校方人员表示安排我家孩子在15:00后进行一次面试,但是经过刚才的冲突,我已经对该校失去了信心,我不能让我的小孩来这样的学校,让这样的教师来教我的孩子!把孩子交给这样的老师您会放心吗?

拉瑞妈  评论于  2011-4-11 15:19:09
这个事情校方的处理也情有可原吧
毕竟要对那么多的孩子负责
安安小宝  评论于  2011-4-11 16:39:05
楼主太天真了,你要知道这是在中国。

人情味几钱一斤?
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
嘉仪妈  评论于  2011-4-11 16:50:44
其实上海这方面人情味还浓一些,放到别的城市,真是没人理呀。:'(
家有小活宝,大活宝来报到!
沈佐  评论于  2011-4-11 17:52:59
这个事情校方的处理也情有可原吧
毕竟要对那么多的孩子负责