owen  发表于 2012-5-10 15:14:32| 9493 次查看 | 11 条回复

内容介绍:

这一天小男孩霍斯过得很不高兴。他带着一肚子怒气回家。但是,他妈妈却说要煮汤。当水滚开时,妈妈对着锅子大叫,她要小男孩也照样做。他们还一起对着锅子龇牙咧嘴、吐舌头、大声敲打锅子。最后,小男孩笑了,心里也快活多了。

有时候,孩子难免处在负面的情绪当中,成人应该试着了解和接纳孩子的情绪,同时帮助孩子找到合宜的抒解管道。这是与孩子共读此书时,值得细细咀嚼的滋味。

相关评论

这一天霍斯过得很不高兴,他带着一肚了怨气回家。但是,霍斯的妈妈却知道怎么处理那一肚子的怨气——那就是煮一锅“生气汤”!

你看这位妈妈,一不批评,二不教训,三不追问。她知道,在这种场合讨论“儿童行为规范”没有任何意义。而且生气嘛,本就是天赋人权,不应该抵制孩子的情绪,而是要教孩子学会自我疏导。

生气汤.part1.rar (1.99 MB, 下载次数: 964)

生气汤.part2.rar (1.82 MB, 下载次数: 1021)
家有小活宝,大活宝来报到!
薇薇笑  评论于  2012-5-10 15:19:10
帮顶拿米。。。。
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
城豪惠  评论于  2012-5-10 15:29:30
看看呢
myyuchen  评论于  2012-5-16 15:20:00
~~~~看过拿点分
zxcih  评论于  2012-5-22 20:18:00
鼓励分享精神
vxjoz  评论于  2012-6-15 00:37:00
看看呢
beatzonecj  评论于  2012-6-15 13:34:29
谢谢楼主分享
chefree  评论于  2012-11-13 14:33:13
谢谢楼主的分享
泊乎无为  评论于  2012-11-17 16:41:15
支持{:soso_e100:}
gallon  评论于  2013-1-9 16:53:39
very good,学习了