骁骁滴妈  发表于 2012-05-05 10:05:17| 11829 次查看 | 16 条回复
jingjing  评论于  2012-8-28 15:03:11
想想要是能在家门口上学,多好呀!起码大人和小孩都可以多睡一会。
家有小活宝,大活宝来报到!
zhangjun  评论于  2012-8-28 16:03:15
jingjing 发表于 2012-8-28 15:02
学校就在我们小区门口.我买房时就说是幼儿园,现在小学造好了,我家孩子已用不到了.

有点亏啊,孩子现在上小学了?jingjing 家长说的对啊,在家门口读确实很省事
家有小活宝,大活宝来报到!
ailsa  评论于  2012-8-28 17:00:35
据说祥和实验会有一批原来在曹杨小学执教的老师所以师资力量到底如何真是说不清,如果能够划分到新普陀小学倒是不错的
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
骁骁滴妈  评论于  2012-8-28 17:08:25
大家看2012年普陀区各公办小学招生范围.pdf:http://www.i-bei.com/baby/thread-234-1-1.html

上截图

2012年普陀区各公办小学招生范围.pdf
aixin  评论于  2012-9-16 13:38:52
ailsa 发表于 2012-8-28 17:00
据说祥和实验会有一批原来在曹杨小学执教的老师所以师资力量到底如何真是说不清,如果能够划分到新普陀小学 ...

外界都不知道真实的情况,允许我冒昧地来介绍一下,如有不妥万望海涵欢迎拍砖。
其实新普陀的教师和曹杨小学的差不多,甚至有几次公开课交流曹杨小学教师明显比新普陀的教师水平高,但为什么大家感觉新普陀好呢?那是因为前几年新普陀是民办小学,可以自主招生,也就是面试下来好的孩子留下来聪明的孩子留下来,天资不太好的看情况收录,差的根本不收,除非有比较硬的关系。
而曹杨小学是公办校,只要有孩子来报名,不管你是上海的还是外地的,证件齐全就收,所以曹杨小学的生源较差,整体的学习情况自然不如新普陀。但是想想,就是因为如此,曹杨小学的老师练就了不论孩子天资高下,都能尽可能教育好的本领,这也是为什么在公开交流课上曹杨小学的教师水平反超新普陀的根本原因。
从今年起曹杨小学搬迁至曹杨实验小学,新武宁的教师会在明年完全合并过来,新武宁学校的师资也不错,两校合并经验共享,势必会越来越优秀,所以,曹杨实验学校的前景应该是会很不错的。
申明:我跟曹杨实验小学毫无关系的哦,只是有一些好朋友老同学正好是普陀区教育系统的而已~
ailsa  评论于  2012-9-20 17:37:48
aixin 发表于 2012-9-16 13:38
外界都不知道真实的情况,允许我冒昧地来介绍一下,如有不妥万望海涵欢迎拍砖。
其实新普陀的教师和曹杨 ...

请教一下高人,曹杨实验小学跟长征中心小学比,哪个更好一点呢
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
roaey  评论于  2013-4-23 15:23:20
ailsa 发表于 2012-9-20 17:37
请教一下高人,曹杨实验小学跟长征中心小学比,哪个更好一点呢

长征我不知道,我知道曹杨实验,很多人对这个学校还是不了解的,上次上课还听到2个老太说我们学校是民工子弟学校,全都是外地民工子女在我们学校读,都是原来曹杨小学的学生和老师