jiao1218  发表于 2012-4-19 19:12:18| 3722 次查看 | 10 条回复
语文作文分比例占的比较多
各位家长有注意过自己孩子的写作成绩水平吗?
大家说出来一起交流 讨论下

油笔小欣  评论于  2012-4-19 20:16:31
回复 jiao1218 的帖子

建议给孩子买好的书来看,作文需要素材,需要生活经验
我就要做一只懒猫
油笔小欣  评论于  2012-4-19 20:17:40
忘了问了,你家孩子现在在读几年级?
我就要做一只懒猫
jack  评论于  2012-4-19 21:52:23
jiao1218 发表于 2012-4-19 19:12
语文作文分比例占的比较多
各位家长有注意过自己孩子的写作成绩水平吗?
大家说出来一起交流 讨论下

是啊,,,现在除了奥数,语文作文分确实也很重要啊。
写作能力的提高是个日积月累的过程。不妨可以多背一些不错的范文例句,多看一些本年级的优秀作文。我家孩子就是这么学习,一直以来写作还不错。
mike  评论于  2012-4-19 21:55:17

确实要多上心呢,想当年我小时候升初中那时还要考得,就是因为作文写偏了题,丢了四十分,害得没考上重点,反正现在我对孩子作文还是很关注的,主要就是增加孩子的阅读量,平时多注意纠正孩子说话中的语病,对于词语词藻的运用不要太过于华丽,多以贴近人心的词语去打动读者
我个人觉得吧作文还是很值得重视的,现在有些孩子表达个东西表达半天说不清楚,就是因为现在家长都太把重心放在英语奥数上面了,仿佛非这些不能代表孩子的水平,其实作文说白了就是培养孩子的语言能力,其实在中国还是自己的语言最管用,语言表达能力决定了孩子的情商,情商高了自然可以带动智商,而单纯的智商从我个人而言觉得,如果没有情商的抒发,就会造成智商仅限于在孩子的脑袋之中,不能为大家所用的智商,就有点像好酒隐藏在巷子中一样,毕竟套用一句俗话,会叫的孩子有奶吃,无论是今后的学习与工作,对孩子的帮助还是很大的。既有语言能力又有专业知识,这样才能真正成为一个相对全面的人。
太忙了,每天想好的计划总是被打乱。
文涛家长  评论于  2012-4-19 21:57:11
    这个作文分数,应该算是比较老,而且很严重的一个问题,因为现在很多孩子都不喜欢看书(包括我那调皮的儿子)。他们认为还不如多玩会游戏来的实在,很头疼,而且每次语文考试,丢分最多的地方就在于作文没写好
朱毅峰家长  评论于  2012-4-19 22:03:14

想要把作文写好,重要的还是在于阅读,让孩子多读一些美文,穿插一些名著、短篇小说,多了解一些名人名言。这样涉及的阅读面广了,装的文字多了,自然就会提高理解,一篇好的优秀作文,就是经过许多优美的句子组成的。不过也不能操之过急,不然只会适得其反,一下子吃的多了也会撑得慌啊。对待孩子重在培养兴趣,功在日积月累,最好让孩子有计划的阅读。时间长了就看出效果了。俺上高中的时候写的作文可是经常被当做考试后的范文呢。。呵呵呵 ,没少被批斗。 祝你的小孩学业有成 早日成才
sany  评论于  2012-4-19 22:09:23
嘿嘿,俺的作文从小就很烂,想抓也不知从哪下手哦
今天老师又找我谈心了!
bobo1985  评论于  2012-4-19 22:18:15
我也插句嘴。。。作文我觉得是蛮重要的,在公司里boos有时让写个公司未来规划、策划书之类的,总觉得好难哦,要人命的,经常要向LG讨教,也没少挨boos批评,可是公司大部分都是做销售的,boos就逼着我做了,我苦啊现在孩子还小,不知道怎么样呢,希望可以遗传他老爸的就好了
美女妈妈  评论于  2012-4-19 22:51:47
bobo1985 发表于 2012-4-19 22:18
我也插句嘴。。。作文我觉得是蛮重要的,在公司里boos有时让写个公司未来规划、策划书之类的,总觉得好难哦 ...

确实是呢,我也好怕写东西的
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!