留学归来  发表于 2012-4-5 19:06:39| 2440 次查看 | 9 条回复

如何救治孩子的iPad瘾?帮帮忙吧!大家有同感吧!

现在吃饭的时候孩子看的已经不只是电视了,而是iPad;做作业时,边假装写作业,边同步点击iPad游戏,有的甚至迟迟不写纸上作业,而沉迷于ipad的奇妙世界;iPad 的究竟带给我们孩子带来的是什么?

星期天与父母坐在草地湖畔海边,不再关注现实世界的自然美,而是埋头苦干iPad?孩子们聚会时,一桌子的iPad,沉迷于魔幻小世界,很少与同学语言交流,连饭菜的美味也不大去品味。

现在学校又发明了iPad电子书。。。。iPad方寸之间有无穷奥妙,能开孩子发智力与想象力,这没错,但值得探讨的是,如何防止iPad瘾?每一件事情,如果专注,那是好事,不过,太专注过头,则会适得其反。变相造就了孩子的网瘾更加严重。。。为了孩子,大家一起研究吧!

我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
lovehan  评论于  2012-4-5 22:25:10
哎!我们都尚且如此,,何况孩子乎?
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
儿童团长  评论于  2012-4-6 22:01:16
科技向来就是两面的,这个病有点难治,谁叫你买的哦
股海淘金  评论于  2012-4-6 22:03:11
我有一个好办法

快递送到我这里。。。。。。
留学归来  评论于  2012-4-11 18:54:49
股海淘金 发表于 2012-4-6 22:03
我有一个好办法

哎!送过来就能治好就好了
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
韦小宝  评论于  2012-4-19 14:17:39
从LZ面临的问题中,让我想到一个曾经别人问我的“富养女,穷养男”,不能让孩子在很小的时候,就面对乱七八糟的东西,对他们的心理以及价值观都有很大的冲击。所以要克制和调整!
小阳爸爸  评论于  2012-4-19 14:18:23
楼上这位说的很有道理哦·····
XF027  评论于  2012-5-19 22:51:00
楼主我来过啦。。。啦。。。
chunge2230  评论于  2012-5-19 22:51:00
谢谢分享
tpx91quse  评论于  2012-6-2 19:55:03
看过了怎么能不留个名呢