肥妞妈妈  发表于 2011-12-23 18:33:57| 1962 次查看 | 6 条回复
我是一个单亲妈妈,现在孩子在我身边,真不知道怎么正确的让他健康成长?还望大家不吝赐教。。。
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
灰太狼  评论于  2011-12-23 18:48:08

父母离婚对末成年子女造成精神创伤。有些儿童在父母离婚的心理刺激下,性情发生改变。有的变为粗暴、烦燥。有的儿童在消极情绪持续、强烈作用下,发生心理疾病。离异家庭的孩子在各种心理状况上都比正常家庭同龄儿童差,他们往往表现为情绪低落、内疚、自卑、意志消沉、心事重重、过度的恐惧和担心、多疑和寂寞等等很多问题。

对于孩子来说,父母双方是自己生命的源头,孩子会自发地去爱他们双方、想要对双方同时保持忠诚。如果让孩子选择,是要爸爸或者是妈妈,实际上是在制造他们对另外一方的愧疚感。需要对他们心理做出一些安抚。

由于母亲天生的柔弱、细腻,有可能会改变孩子的性格。离婚家庭中的孩子会感到世界失去平衡,所以要尽量保持双性教育的平衡。怎么做呢?找一些男性的亲戚或者体育教练等,保持他们对孩子的影响。如果没有,可以让孩子参加一些男性比较多的活动。这也是保证孩子健全人格发展的重要措施。

家有小活宝,大活宝来报到!
豪豪爸  评论于  2011-12-23 18:58:31
唉!妈妈真不容易,
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
raorao  评论于  2011-12-23 19:04:12
要对孩子好,让他知道我们会更爱她。
家有小活宝,大活宝来报到!
baobaoshu2011  评论于  2011-12-25 09:29:10
很多时候,因为离异方面的原因,家庭中会缺少一份爱,所以在这个时候,我们要慢慢的一点点的去让体会到缺少的那份爱,及时和孩子进行一个互动也是非常重要的一件是事情呀!
wangxy_2003  评论于  2012-5-24 21:53:03
我看了我走了
LINDA-妈妈  评论于  2012-5-24 21:53:03
~~~~看过拿点分