尘尘她妈  发表于 2011-12-2 09:32:49| 2437 次查看 | 7 条回复

水在我们生活中必不可少。我们知道,怀孕期间孕妇多喝点水有利于自己和宝宝的健康。现在市场上水的种类很多,矿泉水、纯净水、蒸馏水,还有各式各样的饮料。有些人认为,孕妇的生活环境越干净越好,孕妇喝水也最好只喝纯净水。这个说法正确吗?

纯净水的优缺点

孕妇能喝纯净水吗?这要看纯净水的优缺点。很多人选择纯净水作为日常饮品,是出于其安全无菌等特点。诚然,经过加工的纯净水能够避免外界的细菌和病毒,但是加工过程也减少了水中对人体有益的一些矿物质和微量元素,如钙、镁、钾、钠等,这些成分对孕妇健康和胎儿生长发育却是必要的。所以,孕妇不宜长期饮用纯净水。

适合孕妇饮用的水

那么孕妇喝什么水好呢?其实很简单,白开水就是不错的选择。尽管现在很多人已经没有自己烧水喝的习惯,但是营养学家却一直强调白开水对人体大有裨益,水经过煮沸后能够杀死病菌,保留了有利于人体的矿物质和微量元素。经常饮用新鲜的白开水,还能避免因为饮水机内部不清洁引起的饮水污染。

有些孕妇可能会说,白天在工作单位只能喝到纯净水,会不会影响健康。这些准妈妈也不要过于担心,一方面人体还能够通过其他途径获得纯净水中缺乏的有益成分,比如一日三餐和水果零食等,另一方可以在其他时间尽可能喝些白开水。

高胖妈妈  评论于  2011-12-14 09:04:50
平常的人,喝多了,纯净水身体还不好呢?
不赞成喝纯净水呀!
乐乐MaMa  评论于  2012-5-22 19:16:46
看看呢
Robinson妈妈  评论于  2012-6-10 16:24:52
我瞅瞅呢.....
爱姬周  评论于  2012-6-11 01:20:07
支持一下
mfutat  评论于  2012-6-13 08:15:33
cxfdm  评论于  2012-6-17 21:53:00
看看呢
小枣子  评论于  2012-6-17 21:53:00
快乐回帖