歆歆宝贝  发表于 2011-10-27 15:59:07| 13464 次查看 | 10 条回复

宝宝必看的郑渊洁童话故事集

宝宝必看的郑渊洁童话故事集

郑渊洁,1955年出生于河北一个军官家庭。其父原籍山西浮山。其母原籍浙江绍兴。祖父和外祖父都是中医。在北京长大。1977年开始文学创作。皮皮鲁、鲁西西、大灰狼罗克、舒克和贝塔是他笔下文学形象。《皮皮鲁总动员》(由70本书构成)是郑渊洁目前在图书市场销售的系列丛书,是新闻出版总署向全国少年儿童推荐书目。全国各地书店均有专柜销售。2006年至今销售出2000万本(经公证处公证)。首届北京十大杰出青年。国家新闻出版总署反盗版形象大使。一个人写一本期刊(《童话大王》半月刊)26年世界纪录保持者。作品已售出1亿5千万册。2008年,联合国向郑渊洁颁发“国际版权创意金奖”,郑渊洁成为中国作家获此殊荣第一人。2008年汶川地震,郑渊洁成为向地震灾区捐款最多的中国作家,捐款总额达38万元人民币。2010年4月,郑渊洁向青海玉树地震灾区捐款100万元人民币,用于灾后重建小学新校园。2008年12月5日,国家主席胡锦涛向郑渊洁颁发“中华慈善楷模奖”。2008年7月26日,中国青少年发展基金会希望工程向郑渊洁颁发“特别贡献奖”。2009年12月28日,中国红十字基金会向郑渊洁颁发“爱心贡献奖”。2011年3月27日获选国务院中国扶贫基金会“爱心使者”。

郑渊洁童话故事.rar (719.7 KB, 下载次数: 1723)

大哈小哈  评论于  2011-10-28 09:49:28
    好多呀,下载之后,一共是85个,小故事呀!
到时候,可以讲给自己的宝宝听了!
angiezhou  评论于  2016-1-2 10:52:44
看看哦,为以后做准备
家有小活宝,大活宝来报到!
angiezhou  评论于  2016-1-2 10:53:59
看看哦,为以后做准备
luka007  评论于  2016-1-6 23:18:30
我小时候就是看郑渊洁长大的啊
imyipad2  评论于  2016-1-14 10:35:28
这是我从小看到大的童话书。以前每月一期,每次收到都会兴奋好一阵,翻来覆去看好几遍。每年都会整理当年的12本童话大王,像宝一样收拾好,放起来。。。
duolamifei  评论于  2016-11-22 09:01:47
看看哦,为以后做准备
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
zxfa305  评论于  2016-12-26 09:39:48
谢谢分享!!!!!!!!
lm5127914  评论于  2018-1-19 11:09:01
为以后做准备
winnie85  评论于  2020-3-2 19:42:46
谢谢楼主无私分享