箐箐妈  发表于 2010-12-21 16:43:58| 2496 次查看 | 3 条回复
最近刚刚怀孕,被辐射的问题搞得心里慌慌的,接着又发现单位的楼顶装了个手机发射塔,我不知道它的安全辐射距离是多少?官方都会说没有危险,不会引起身体问题,不会影响孩子健康的,但是我还是很担心,毕竟现在官方的说法没几个是负责任的。这发射塔整天都在我们单位头上辐射着我们大家,单位还有几个已怀孕和准备怀孕的都很担心,可是总不能因为怀孕就辞职不干吧,老公又没能力把我养在家里,不知道对孕妇会不会有影响呢,请了解手机发射塔的好心人给我个准确答案吧!!!替肚子里面的小宝宝谢谢你
美女妈妈  评论于  2010-12-23 12:42:47
哎,现在的污染啊,食品卫生啊,处处都是问题,这个算小事情咯,不要紧张!上海这个城市从上空看,空气都是黄黄的,很明显的,这躲哪都得呼吸,哎……
我叫嘉嘉  评论于  2010-12-25 17:10:29

回复 箐箐妈 的帖子

个人觉得辐射肯定有,但是距离如果比较远的话,问题不大。
中国联通、中国移动、中国电信等信号发射塔,高度一般在45米以上,这么高的距离一般不会对人的身体造成危害。
现在的科学还不能准确说明具体多大的辐射会造成孕妇的流产、胎儿的畸形等一些相关问题;不过比较明确的数据是移动信号发射台的天线发射最大功率是20瓦,发射频率是900兆赫或1800兆赫,到达人体时一般在就到了毫瓦量级;手机的最大发射功率是2瓦,其实打手机时受的辐射会远远大于基站,所以严格禁止打手机或者不要靠近打手机的人才是最应该注意的。

希望这个回答能帮助到你

zelen  评论于  2010-12-25 21:19:57
过来借鉴一下,嘿嘿
家有小活宝,大活宝来报到!