一年级孩子要报英语、奥数班吗?
10爱币
娃刚上一年级,一开始没打算报班的,现在看着班上其他孩子这个也会那个也在学,真是安奈不住了,虽然孩子成绩还算可以,但是也不是尖子生,英语没有任何英语,是不是要报个英语辅导班呢?奥数能学吗,会不会太早?

哥抽的不是烟  评论于  2017-11-15 18:46:57
一年级是不是太早了,最起码要到3,4年级学习有难度了再补习报班呀,不要给孩子太大的压力。
学霸蛋蛋  评论于  2017-11-15 20:04:29
4年级之前家长完全可以自己带,四年级之后再考虑英语特长,奥数把,比较4年级以后要抓紧 小升初了
lemon_cjp  评论于  2017-11-17 10:35:45
我们也是小学一年级,我给孩子都报了。现在一年级学校学的那么简单,根本拉不开差距。等3,4年级功课增多,难度加大,差距就看见了。何必等到到时候手忙脚乱,现在找些空隙学一点多好,孩子也不累,到时候也有自信心。
北洋学园  评论于  2017-11-25 14:04:47
到3年级学肯定晚了。学习要主动学,而不是补习(落后了才补习)。1,2年级压力小有时间,而且孩子母语学习能力没有丧失,学语言比较容易,大了再学费劲。一般,5岁的孩子开始学,到小学3年级开学前,可以达到初二毕业的英文水平。
zyx1979  评论于  2017-11-29 09:55:55
太早了吧,做孩子也挺累
越儿2010  评论于  2017-12-6 12:14:16
数学上有些东西,心智未到理解不了的,不必太急。
irishmaster  评论于  2017-12-15 09:03:18
英语可以补习  数学没必要了吧
zy730331  评论于  2017-12-15 11:31:44
现在取消奥数了。一年级看不出成绩好坏的,学习乐高吧对数学有帮助。
mygoxyz256  评论于  2017-12-19 13:44:37
英语必须补吧,不然一个班你们家孩子会跟不上进度的,再追赶很吃力