先介绍一下宝宝背景
女宝
5岁半
小名(七七)
英语水平:有那么一丢丢英语基础
启蒙时间:快5个月

正文聊聊

今年5月中旬买的爱贝点读笔,当时是同事推荐来的爱贝,也在爱贝网了解过点读方面的知识,因为身边人对爱贝口碑反响很不错,一口气买了点读笔还有两套书(其实后面又买了其他的书),虽然我家有看过一些英文绘本,但是还是想从基础开始,先入的书就是大家常推荐的廖书单还有牛津分级,当时收到这两套书的时候真的惊呆了,光牛津的书都一百多本,廖的书比牛津厚十几本,心里就想这书要看到何年何月阿。。。。。

点读书和点读笔后自己先试点了几下,真是甚的我心,第一感觉就是点读笔很神奇,和点读书配合起来堪称完美(为什么我们那个年代就没有这么神奇的东西呢,不然还可以多学好都东西)····而且发音也完全是纯真英语,如果有粑粑麻麻英语发音不准一定不能错过爱贝笔。

排斥点读后的过渡
我家没有特意学过英语,所以一开始七七有点排斥,可能也是因为我太强  硬的关系,翻都不愿意翻~~~后来我就想各种办法来引导她看书(就是在群里爬楼,论坛翻贴看其他牛爸牛妈的经验)果然,付出就会有回报,经过多次楼主的引导和陪伴七七慢慢愿意看这些新书,多点几次后七七就发现了这其中的乐趣。我给她先看的是牛津,不得不说牛津的内容很有趣,音调和对话都很生动,就像身在其中一样,可能也是这一点七七现在非常喜欢牛津,还有里面的几个人物。现在对点读笔后可以说是爱不释手。

最好让孩子自主阅读

我们上的幼儿园有点外语成分的,所以在幼儿园多多少少都会都会学到一些英语,像字母背诵完全没有问题,简单的单词也能记住一些,看牛津和廖难度不算大,七七接受点读笔后我都是让她自己点读学习,一来;是想给她多培养语感和输入,二来;还可以让她养成独自阅读的习惯。肯定有爸妈会问 不陪孩子一起看,她能学会吗,不懂的怎么办?其实这个方法我也是参考别人的,启蒙阶段多听多看大量输入才是最重要的,而且看不懂的我会跟着七七一起去猜,看图猜意思,再点读听音频,大概也就明白了,其实小孩的创造力和理解能力真的不亚于我们大人,千万不能养成翻译的习惯。

看绘本的时间分配

牛津和廖的时间分配是这样的,一般是放学后会看5-6本牛津,点读几本后时间都是她自己分配,廖彩杏的书都是以童谣儿歌为主,我都会放在睡前给她听听。另外,我发现爱贝点读笔有一个很好用的功能就是MP3,我在爱贝网下载了廖的音频还有其他一些磨耳朵的音频全部放在爱贝笔的MP3文件里面,七七在家玩的时候,我就把点读笔MP3打开给她放这些歌谣磨耳朵,爱贝点读笔的音量可以调很多,基本上在家里各个地方都可以听到,现在七七磨耳朵水平基本在自己能哼出廖里面的很多童谣,还是有进步的哦。

爱贝笔自制点读
下面来说说爱贝点读笔的一个很强大的功能,就是自制了,这个功能是我最喜欢的,也最推崇的,七七在幼儿园老师推荐了好些个英文绘本,那个时候老师推荐什么就买什么,像My Dad、My Mum 、Chicka Chicka Boom Boom、I Am A Bunny、Good Night Gorilla 这些散本绘本家里很多的,但是都不能点读,爱贝笔的自制功能就是可以把普通书变成有声书,当时也是冲着这一点果断买爱贝点读笔的。现在是有空就做点读书,目标是把家里的书都变成有声书。第一次自制的时候以为会很难,没想到做起来真是so easy,第一次用了大半天虽然就做了一本书,不过也是成就感满满,又学到一个技能,以后想给孩子点读什么都可以实现,不知道爱贝网的有没有爸妈也自制点读书的,真的超级好用,爱贝笔这个功能可以利用起来。

好了,今天就写到这里吧,时间有限,就是和大家分享点读笔和点读书值得拥有,能给孩子拥有学习的机会千万不要错过。马上十一假期了 可以在家多做几本书了,哈哈!
最后给大家贴上爱贝点读笔的团购链接,http://www.i-bei.com.cn/product/ ... roduct_id/570.shtml
不用谢哦!

送给家有小宝宝的爸妈:
如果你家宝宝还没有开始英语启蒙真的不能错过最佳启蒙时间,孩子的年龄越大就越排斥,我家5岁多就开始排斥了,所以后面大人真的很吃力,因为我们的母语环境是中文,孩子大了再让他接受另一门语言英文真的很困难。

送给家有大童的爸妈:
我在群里面看到有爸妈说家里孩子太大了,错过了最佳启蒙时间,干脆就放弃 中文学好就可以了。这话真的是很不负责任,不能因为孩子一时的错失就磨灭他的学习,而且英语启蒙根本不分年龄,我同事家的孩子现在10岁 人家也是刚开始不久,现在孩子英语启蒙路一直很稳,只是前期需要父母大量精力投入,等孩子接受后真的会很轻松,以后学校里面也学的不会吃力。

我说了这么多不是因为崇洋媚外,现在出门在外哪里不是用英语交流,多学一门语言绝对有益无害。说了这么多,对大家有帮助的点个赞,回帖支持一下,不喜也请勿喷

围观

我是猫爱吃鱼  此等好贴,必赞无疑!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2017-9-26 19:13:52
已有 3 人打赏爱币 收起 理由
爱贝宝宝 + 100 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
爱贝爸爸 + 100 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
我是猫爱吃鱼 + 10 楼主太棒了,支持一下!

总打赏: 爱币 + 210   查看全部打赏

pgwkm  评论于  2017-9-26 17:40:19
很好的总结,有心了,谢谢
kseed  评论于  2017-9-26 18:56:59
很厉害的妈妈,你家这个年龄段学英语最好,我家就大了,很头疼
118138819  评论于  2017-9-27 09:53:10
怎么打开点读笔格式呢?是BAD还是DAB来着?
浏览器  评论于  2017-9-28 17:49:50
这么好,我去看看去
浏览器  评论于  2017-9-28 17:51:20
感觉这个笔的样子真是不咋样,不知道效果如何
执着的兔子  评论于  2017-9-29 13:22:02
118138819 发表于 2017-9-27 09:53
怎么打开点读笔格式呢?是BAD还是DAB来着?

我买的是爱贝点读笔,点读笔格式是ib  你说的dab是小达人笔
执着的兔子  评论于  2017-9-29 13:23:22
浏览器 发表于 2017-9-28 17:51
感觉这个笔的样子真是不咋样,不知道效果如何

爱贝点读笔外观是不卡哇伊,但是用起来真是不错,功能也没的说,我准备国庆在家把家里剩余的几本书都做成点读
辽阔大海辽阔  评论于  2017-10-9 13:01:38
好用吗?好用吗?
漂浮的星儿  评论于  2017-10-11 15:38:48
辽阔大海辽阔 发表于 2017-10-9 13:01
好用吗?好用吗?

爱贝点读笔不错哦,身边朋友用的反应很好,我家4岁也准备买笔学习了