爱贝宝宝  发表于 2017-5-18 14:53:52| 10794 次查看 | 50 条回复

马上6.1啦,先祝愿爱贝网的大朋友和小朋友节日快乐!天天开心幸福!

什么叫"鸡血"?每天都充满的激情和斗志,好像是打了鸡血一样,非常兴奋!有句话叫“宁做鸡头不做凤尾”!于是"自鸡"崛起,也就是大家说"自我教育'。好吧,标题有点紧张,让我们紧绷的神经轻松下!随便闲聊下,顺便看看各家都是怎么鸡血的?我起个话题开头吧,你可以从以下方面说说......

1.孩子几岁开始阅读?坚持阅读多久了?

2.孩子看过哪些书籍?有使用点读书启蒙吗?

3.对孩子的有实施过严格的阅读计划吗?

4.六一会让孩子继续阅读还是玩呢?

5.你觉得自己已经做的很好了吗?

如果能认真回复以上5个问题(非灌水类),参与有奖领!(活动已截止)

补充说明:爱币可以下载学习资源或者下单抵扣部分现金,钻石相当于现金可以全网通用(下单时需联系客服兑换)!

家有小活宝,大活宝来报到!

围观

qyxy  楼主太棒了,顶礼膜拜!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2017-9-7 11:10:53
linlan014  评论于  2017-5-18 15:13:51
孩子现在五周岁2个月了,四岁半开始阅读的,坚持了快一年了
2、孩子看过哪些书籍?有使用点读书启蒙吗?
孩子看了很多绘本,中文的就不多赘述了,中英文绘本都有,使用小达人的点读笔,英文有廖彩杏书单三个系列,海尼曼,牛津树,培生预备级,小猪小象,这些英文图书目前只是进行了三个月的阅读,还在进行中
3.对孩子的有实施过严格的阅读计划吗?
没有特定的严格的计划,最近三个月以来每天晚上已经养成了习惯,每天至少读3本中文,3本英文
4.六一会让孩子继续阅读还是玩呢?
六一也和平时一样,玩是要玩的,每晚的读书还是要进行的
5.你觉得自己已经做的很好了吗?
做的不够好,阅读量还是要继续积累,每天坚持,帮助孩子养成良好的习惯

围观

爱贝宝宝  庆祝小朋友的节日码字真是不容易~各位辛苦  发表于 2017-5-18 16:55:37
爱贝宝宝  已发,请查收ww.i-bei.com/baby/home.php?mod=spacecp&ac=credit&op=base  发表于 2017-5-18 16:53:34
爱贝宝宝  不错哦~是需要爱币或者钻石可以发消息我哦~  发表于 2017-5-18 15:56:59
小魔怪  评论于  2017-5-18 15:26:29
好活动,支持下。我也很想看看自己的方法对不对,不知道能不能算的上自鸡啦

孩子9岁啦,6岁才开始接触英文读物。刚开始感觉使不上力啊,各种办法用过,感觉内心都要崩溃了,就快要放弃的时候看到了一点点转机,感觉语言启蒙可能小小孩会容易点吧。

英文目前朋友推荐的牛津阅读树1-9都买了还没有看完,培生分级1-5,蒲公英拼读1-6,苍蝇小子,好像什么粉红猪的我们家不是很喜欢,现在喜欢海底小纵队那种,英文中文版都还行。中文一直喜欢看那种查理九世,阿三漫画等,我感觉发出来是不是有点拖后腿,那些书我都感觉没有营养。

我有定过计划表,但是实施起来感觉不像网友说的那样效果神速,跟计划表有滞后。现在坚持5本牛津,培生3本,其他的书随性吧。主要这2套是必需看的,感觉像他这么大是不是要买点教材才好。但是我自己不会教怎么办?我听朋友说励步英语用的课程教材是朗文Phonics Fun,我还在想要不要补充一套?

6.1 出去玩一天吧,早上黄金阅读时间是不放过的,我们每天也是6、7点起床.9点出去玩也还好吧。

我觉得自己做的不够好,如果自身条件好可能给孩子会更多吧

问下楼主我想要爱币,可以吗?新手就缺爱币

围观

爱贝宝宝  庆祝小朋友的节日码字真是不容易~各位辛苦  发表于 2017-5-18 16:55:32
已有 3 人打赏爱币 收起 理由
爱贝爸爸 + 500 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
爱贝妈妈 + 500 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
爱贝宝宝 + 500 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 1500   查看全部打赏

奇奇猫咪  评论于  2017-5-18 15:30:51
我家娃八岁了,目前是小学二年级,从一年级开始接触英语。目前一直坚持每天阅读和听读,英语词汇量在三千左右。英语启蒙用的是Key Words。同时还有牛津的1-3级和海尼曼的GK,G1., 以上都是点读版的,有点读有音频,孩子会更有兴趣。我们没有严格的阅读计划。几套等级差不多的绘本交叉轮换着看。后期还加入了一些新概念,也看了一些廖彩杏书单里的书。孩子对有念谣的绘本更感兴趣一些。在英语的学习上,我觉得要扩展一些学习方法,不仅仅是阅读和听读,还可以通过玩配音、角色扮演来积累语感和词汇量。六一么肯定是要玩的,前提是完成当天的词汇和阅读量。我倒没觉得自己做得很好了,每个孩子都不一样,能适应的压力也不同,在吸引孩子兴趣的前提下,多听多说多练。英语提高还是很快的,看到了成绩,孩子就不会对学习英语产生逆反的情绪。
        哦,忘了说了,小家伙的英语启蒙,还有一套英语词典,初级版的,一共一千个单词左右。是一页一个单词,一张卡通图片,一句词语造句这样的。也有点读,他竟然对这个词典很有兴趣,抱着反复看,直到所有内容都会背。

围观

爱贝宝宝  庆祝小朋友的节日码字真是不容易~各位辛苦  发表于 2017-5-18 16:55:25
爱贝宝宝  奖已发送,请查收  发表于 2017-5-18 16:27:48
爱贝宝宝  不错哦~是需要爱币或者钻石可以发消息我哦~  发表于 2017-5-18 15:57:09
豆是土豆的豆  评论于  2017-5-18 15:58:35
我家土豆是3岁半开始进行英语启蒙的,那时候也是刚接触爱贝在和多位家长学习后让土豆走上了英语启蒙的道路,目前还在继续中。现在土豆5岁,除了英语绘本,中文绘本我们也会看,这样中英文搭配我觉得很好。

下面来说说我家土豆看过的书籍。

英语

套装英文书

廖彩杏1-7周,
牛津阅读树1-2级
培生初级英语
海尼曼gk
Reading A-Z

散本英文绘本
Rosie's Walk
I Am A Bunny
Love You Forever
The Giving Tree
关于英文字母的2本
英文字母猜猜猜
So many Bunnies

中文

套装书噼里啪啦系列
宫西达的恐龙
威利系列
聪明豆绘本
小兔汤姆
斯凯瑞金色童书

散本
我爸爸
我妈妈
抱抱
小黄和小蓝
猜猜我有多爱你
给爸爸的吻
猜猜我是谁
想吃苹果的鼠小弟
鳄鱼怕怕  牙医怕怕

还有一些其他不太知名的绘本就没有写了,土豆看的这些绘本都是大家经常推荐的,我也是这样来买的。

启蒙方面;
中文书我都是和土豆亲子阅读,没有用点读笔,但是英语的绘本我都是给他用点读笔学,一来是想锻炼他的独自阅读能力,二来点读笔的发言比较标准,所以我很少会给他读英语。英语启蒙就是上面那几套装绘本,那个时候在爱贝团购的点读笔和点读书,现在还在继续学习呢。

阅读计划;
刚开始启蒙的时候没有给土豆制定阅读计划吗,都是随他感觉来,兴趣来了随时就看,时间有时候长有时候短,在启蒙一段时间后就开始有规矩了,周一到周五看书时间在幼儿园放学回来,看一个小时左右的英文绘本,睡前再看一本中文绘本,然后就睡觉了。周六和周日看书就没有具体时间,因为有时候还有带土豆出去玩,但是也会抽时间来看一会书,反正土豆目前最大的习惯就是睡觉前一定要看书,以前是看中文,现在我慢慢也给他养成了睡前看英文的习惯,习惯不是天生的,而且一点点去适应的。

六一计划;
今年的儿童节没有特别计划,给土豆买了玩具,又在爱贝买了粉猪的书,正好有活动,算是儿童节礼物了。现在阅读习惯已经养成了就算是儿童节看书也是不能少,但是会让他任性一天,毕竟6.1是属于他的节日,还是要完成孩子的心愿,再严格的家长也会在给孩子过一个快乐的节日吧。

对自己和孩子的评价;

其实很多家长在孩子启蒙方面都是有严格要求自己要求孩子,希望在怎样的一段时间达到怎样的效果,这点在我及土豆身上是完全不存在的。我会督促孩子学习,因为学到的知识就是他的,所以我会尽一个母亲的所能来帮助他学习,供应他学习的资源,但是我并不会强迫他,他有自己的思想。现在土豆的词汇量大概在400左右,具体没有详细记,日常简单的用语,对话都没问题,这大概就是看绘本学到的知识,我自己也感到很欣慰,我不是一枚牛妈,也不鸡血,但是只是在看绘本用点读笔的情况下让孩子有这样的水平我已经很满足了。

围观

爱贝宝宝  庆祝小朋友的节日码字真是不容易~各位辛苦  发表于 2017-5-18 16:55:19
爱贝宝宝  已发,请查收  发表于 2017-5-18 16:53:58
爱贝宝宝  不错哦~是需要爱币或者钻石可以发消息我哦~  发表于 2017-5-18 16:29:03
奇奇猫咪  评论于  2017-5-18 16:19:16
豆是土豆的豆 发表于 2017-5-18 15:58
我家土豆是3岁半开始进行英语启蒙的,那时候也是刚接触爱贝在和多位家长学习后让土豆走上了英语启蒙的道路, ...

特别用心的妈妈呀!
豆是土豆的豆  评论于  2017-5-18 16:43:06
奇奇猫咪 发表于 2017-5-18 16:19
特别用心的妈妈呀!

谢谢,为了孩子不用心不行阿,呵呵
linlan014  评论于  2017-5-18 16:45:28
linlan014 发表于 2017-5-18 15:13
孩子现在五周岁2个月了,四岁半开始阅读的,坚持了快一年了
2、孩 ...

亲,需要5元钻石就可以噢

围观

爱贝宝宝  庆祝小朋友的节日码字真是不容易~各位辛苦  发表于 2017-5-18 16:55:03
上帝之眼6  评论于  2017-5-18 16:58:27
我刚来爱贝网,先学习一下
sea16388075  评论于  2017-5-18 18:32:33
1.孩子是2岁半启蒙的,现在4岁半了
2.刚开始是廖彩杏 后来开始点读了
  小达人点读笔 凯迪克点读笔 之后迷上点读书 基本都是点读启蒙的
  海尼曼 RAZ 牛津树 培生预备 廖彩杏听到20周了
  中文的就很多了 小牛顿听了40多册了 我自己做成点读了
3.刚开始是培养兴趣 现在基本能保证一天一小本
  到现在读过70多本小本本了 大的廖彩杏的绘本就当兴趣读 没统计过
  前期目标是1000本小本本 据说能读下来会很强大的
  原来想说RAZ能学到Z 牛津树到12级 我就圆满了 后来才知道这些才是启蒙的结束
  也就相当于国外8 9 岁孩子的水平
  感觉任重而道远啊
4.六一 一定会出去玩 不过英文还是会有一个小本本的
5.我刚开始比较焦虑 因为自己水平不好 怕教不好 不敢开口
  又因为是理科生出身 总在纠结背单词 觉得不背单词就像没学到东西一样
  随着孩子书量增多 我的焦虑消失了 心态也平和了  
  深深的理解了语言学习 包括文学学习 阅读的重要
  发现量上去 真的很多问题自然而然宝宝就接受了
  因为发现了点读 所以解决了我好多问题
  就是随着级别增加 我自己也在偷偷学习 因为越来越难了 而且发现居然学不过小宝
  觉得自己做的真是还是差好多 不过我已经学会平静对待这个问题 就尽自己最大的努力就好
  弄得太紧张了 孩子也会焦虑 效果反而不好
  心态平和了 宝宝反而很开心的读绘本  

围观

爱贝宝宝  已经发送爱币啦,我的钱包里查收下哦  发表于 2017-5-19 14:36:23
爱贝宝宝  庆祝小朋友的节日码字真是不容易~各位辛苦  发表于 2017-5-19 11:24:22
爱贝宝宝  不错哦~是需要爱币或者钻石可以发消息我哦~  发表于 2017-5-19 11:22:13