英文绘本启蒙+ BBC收视率最高的儿童动画

你无法抗拒的爆笑二人组

Charlie and Lola 系列

今天Angie要隆重推荐给各位宝宝和家长的Charlieand Lola系列,简直算得上是我读过的英文绘本中的心头爱。

这一系列英文绘本是英国儿童文学作家Lauren Child的成名作。绘本的主人公是哥哥Charlie和妹妹Lola,讲述了发生在他们日常生活中的点点滴滴。It focuses on the relationship betweenbrother and sister,Charlie and Lola, and tells the story of how they handle the little issues thatthey, as young children, encounterevery day.

小妹妹Lola天真活泼,小脑袋里充满了各种古灵精怪的想法和小孩子独有的种种执念。而哥哥Charlie呢,虽然也是小朋友一枚,但在书中却是有模有样的大哥哥,无论Lola遇到什么困难、有什么样的鬼点子,哥哥Charlie都耐心的用小大人的方式帮妹妹解决,引导、教育Lola

因此CharlieLola的父母虽然在故事中存在,却从未出现,一切以小孩子的视角出发。作者巧妙的让父母的“大人”角色在书中退位,角度不是直接的由大人告诉孩子们在生活中应该怎样做,而是通过哥哥引导妹妹的方式,让小朋友们更加容易理解和接受绘本想要传达的信息。

这样的写作角度和方式,Angie非常的赞成。

不信,你看——

PartI. I will not ever NEVER eat a tomato

我绝对绝对不要吃西红柿

熊孩子Lola和千千万万的小朋友一样,总有那么几样东西是一点都不爱吃的。看着封面图cover page,家长们是不是在想,才只是不吃西红柿这一种蔬菜啊,够可以啦,比我家宝宝强多啦!No No No, 相信我,西红柿仅仅是冰山一角。

有豌豆、胡萝卜、土豆、蘑菇、意大利面、鸡蛋、香肠、菜花、卷心菜、香蕉、香橙、苹果……好了,再数下去真是眼泪都要夺眶而出了。

各位家长们,如果你家的宝宝和Lola一样,或者大有向Lola看齐比肩的趋势,你会怎么办呢?是不是太多人都会这样教育宝宝:胡萝卜是不能不吃的,富含维生素;鱼也必须要吃,不吃身体就没有足够的蛋白质,就不能长高高啦;蓝莓也是大大的有好处,富含花青素,是保护眼睛的最佳水果……So what? 那又怎样呢?宝宝才不理解什么维生素ABCD,蛋白质看不见摸不着,花青素又是个什么鬼?

你知道小哥哥Charlie是怎么做的吗?

他说,Lola没有关系,所有你不喜欢吃的东西我们都可以不吃。

他说青豆是格兰岛上下的绿色雨滴,滴滴答答从天而降。Lola你不用多吃,先尝几粒这绿

色的雨好吗?

他说土豆泥不是土豆做的,是日本富士山山顶的云彩。Lola你想不想尝尝云彩是什么味道?

故事的最后,所有的食物都有了新名字,Lola简直是爱不够。

Charlie小哥哥的秘诀,你学会了吗?

Part II.We honestly CANlook after your dog

我们真的能照顾好你的小狗

Angie小时候有这么一件糗事儿,有一天全家人吃过饭,我自告奋勇要帮我妈妈把碗碟端到厨房去,妈妈问我,“这么多你能拿吗?”“当然能,绝对没问题!” 在一个狮子座小女孩的眼里,哪里有什么事情是不能做的呢。于是,我端着一大摞碗,在离厨房还有三分之二的距离处,手滑把所有碗献给了土地公公——摔了个稀巴烂。我妈妈当时虽然强忍住了心中的怒火,但脸上可能多少还是有一丝不愉快。而小朋友可是很敏感的,也许我捕捉到了这一丝不悦,从那以后,在同样一件事上再也没有主动请缨要帮忙过。我长大后,我妈妈还会拿这件事开玩笑,小朋友的积极性可真是要鼓励,万万不能打消呀!

你的宝宝会不会也这样呢?有很多善良的小想法,总是想帮你做这做那,但人小力不足,经常会好心办了坏事。每当遇到这样的事,你是如何做的呢?

Lola也有过一件好心差点帮倒忙的事儿——帮朋友Marv遛狗。Lola自认为很懂小狗,自己简直是世界上最爱小狗的人,只可惜妈妈不让养狗。终于有一天,机会来了,Lola在公园里自告奋勇要帮Marv遛狗。保证的特别好,可结果是差点把小狗遛丢了,最后还冒出两条一模一样的狗,Lola甚至分不清哪条是Marv的小狗。

Lola和小伙伴Lotta一看到有遛狗的机会,抢着保证能照顾好小狗Sizzles。

遛狗最重要的事情记心中:Definitelyno taking him off the lead.

Lola said: Honestly, we do promise honestly, to look after your dog.

两个小家伙都想做主,I'm in charge. 结果争着争着,不小心松开了绳子,小狗一溜烟的跑没影儿了。

Lola and Lotta吓坏了,满公园去找小狗。终于找到小狗了,却发现两只一模一样的小狗。They look exactly the same.

最后Lola细声细语的跟哥哥Charlie承认错误,但Charlie没有责备小Lola, 反倒借这个机会教Lola如果分辨。其实要想分辨小狗,看狗项圈就可以啦!狗项圈上的名牌上写着小狗的编号、姓名和主人地址!

Ifyou want to know what a dog's called, just look at thecollar.That'shis dog tag.It's got it's name and adress on it, just in casehe gets lost.

Angie介绍的上面两本绘本只是抛砖引玉,Charlieand Lola这一系列还有更多更精彩的绘本。这一系列绘本不但能从孩子的角度出发教育、引导孩子,还通过重复的方式让孩子学会很多重点英文单词。在这由于篇幅关系,Angie就先不过多的讲里面的英文单词和用法了。

后面Angie会给大家详细讲解Charlie and Lola – I really absolutely MUST have glasses, 与大家分享如何读英文绘本。请保持关注哦~

wdqvm  评论于  2016-12-30 11:48:14
看过就回帖
安吉的英文绘本  评论于  2016-12-30 12:05:06
wdqvm 发表于 2016-12-30 11:48
看过就回帖

谢谢!
蒙奇奇  评论于  2017-1-4 10:53:04
真的很搞笑吗
蒙奇奇  评论于  2017-1-4 10:53:23
这个是动画还是教材啊
蒙奇奇  评论于  2017-1-4 10:53:39
有什么地方能下载动画吗
蒙奇奇  评论于  2017-1-4 10:53:53
这个下载好不方便啊
蒙奇奇  评论于  2017-1-4 10:54:16