tinker11  发表于 2016-4-12 16:54:30| 15604 次查看 | 51 条回复
工欲善其事,必先利其器。学习也是一样,有好的工具可以推进学习的效果。从接触爱贝亲子网以来,就发现这个网上的点读资源特别多,而且很多妈妈都在分享孩子通过点读笔学习的心得。我也试图让孩子多听英语,磨耳朵,但是有效的输入才会有所输出,而且自己的英语发音有些也不标准,担心误导孩子。

上个月获得韵文大师Audrey Wood试读,收到书后,就下载了MP3,但是MP3的很多内容都是书中没有的,孩子小听不懂,很排斥。于是果断地购买了小达人点读笔,收到后,经过工作人员的指点,很快把点读包安装好,带回家给孩子用。

孩子拿到点读笔十分欢喜,告诉他怎么操作后,他就能自己开始点读了,一段时间几乎每天都在用。当然他的用实际上就是玩,在《Tooth Fairy》这本书上,这里点一下,那里点一下。他喜欢听杰西卡说话的声音,可能是因为发音比较夸张吧,还喜欢听妈妈的说的那段介绍牙仙子的话。

跟着孩子反复听过之后,我发现妈妈介绍牙仙子的那段语速很快,而很多单词的音都听不到了,这应该就是外国人说话的正常情况。其实,音频中连读很普遍,很多音基本上是一带而过,不仔细听根本听不出!也许这些连读吞音的地方就是我当年学习英语的瓶颈,因为单独的词都会,但组合在一起,发生了连读,有些音节消失了,以致于还在琢磨前一句话是什么意思,后一句又来了,最后整篇文章都没听懂!

为了不让孩子在学习英语的路上重蹈覆辙,我觉得这次购买点读笔是非常明智的选择,期待孩子通过点读笔,能够学到纯正的英语!

周二,补资料,哎

围观

爱贝宝宝  封面可以点整本音频的吧  发表于 2016-4-12 17:51:55
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝宝宝 + 100 感谢分享原创

总打赏: 爱币 + 100   查看全部打赏

jfqgj  评论于  2016-4-12 17:16:56
看过当然要留个言啦
abigale  评论于  2016-4-12 19:24:52
我们家错过点读笔了,口语不行啊,小的应该还行,现在的娃真是赶趟啊
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
fantagelo  评论于  2016-4-13 08:20:44
感谢分享!!!!!
家有小活宝,大活宝来报到!
xinken_lau  评论于  2016-4-13 08:24:45
真不错的宝贝!!!!
tinker11  评论于  2016-4-13 09:54:29
jfqgj 发表于 2016-4-12 17:16
看过当然要留个言啦

感谢亲的关注
tinker11  评论于  2016-4-13 09:55:24
abigale 发表于 2016-4-12 19:24
我们家错过点读笔了,口语不行啊,小的应该还行,现在的娃真是赶趟啊

关键是让孩子多听,听多了,就会从嘴里时不时蹦出一些单词
tinker11  评论于  2016-4-13 09:55:45
fantagelo 发表于 2016-4-13 08:20
感谢分享!!!!!

感谢关注
tinker11  评论于  2016-4-13 09:56:04
xinken_lau 发表于 2016-4-13 08:24
真不错的宝贝!!!!

他对点读笔很感兴趣
果果麻9293  评论于  2016-4-13 11:37:59
请问亲家的宝宝多大了?