hattie  发表于 2016-2-3 13:23:54| 15703 次查看 | 22 条回复

书籍名字:《I am a bunny》

书籍来源:亚马逊

心得评价及书籍内页:见以下详细

今天想跟大家分享的绘本,相信论坛里很多朋友都有,或者都在网上了解过,如果还有朋友未收入囊中,或者才刚开始进行英文启蒙,那么我真心地推荐它加入您的藏书库——它就是经典美丽的四季绘本《I am a Bunny》。官方认为此书适合0-3岁的宝宝,但我感觉,好的绘本是不分年龄层的,不仅孩子需要大量的阅读,我们成年人同样也需要书的陪伴和美的熏陶。推荐这本书的理由有很多,但我其实一开始并不知道这本书的价值,直到有一天,看到平时非常好动的曼妮能自己安静地翻阅这本书时,我才真正体会到它的魅力所在。

【作者介绍】

作者:Ole Risom(欧雷·里索姆),是兰登书屋少年部副总裁,也是大众类儿童读物最有影响力的出版人之一。

插画作者:Richard Scarry(理查德·斯凯瑞),1919年出生于波士顿,美国最负盛名的儿童畅销书作家。一生创作儿童图书三百余部,全球销量超过3亿册,是世界童书界的幽默大师。他的“金色童书”系列风靡世界四十余年,陪伴了一代又一代人的成长,是美国家庭书架和美国国家图书馆的必藏书。1976年,斯凯瑞荣获美国爱伦·坡特别奖。

【基本信息】来自亚马逊网站:

出版社:Golden Books(2004年1月13日)

丛书名:A Golden Sturdy Book

纸板书:26页

读者对象:Baby - 3 岁

语种:英语

商品尺寸:13.7 x 1.4 x 24.1 cm

商品重量:290 g

这本书在亚马逊网站读者评分为4.8星,长期占据销量榜前列,在京东自营英文原版书销量榜中排名第4位。

【绘本简介及特色】

1、这是兰登书屋旗下小金书系列童书之一,以小兔子尼古拉斯的视角讲述自己快乐的生活。通过小兔子的眼睛,我们可以看到四季更迭的美景:春天的鲜花盛开,蝴蝶飞舞,夏天雨打池塘,秋天落叶飞舞,动物们忙收藏,冬天漫天白雪。

2、撕不烂的英文纸板书,担心宝宝撕书的家长可以放心了,另外每一页都有圆角设计,有效保护小宝宝的稚嫩双手。

3、斯凯瑞童书的最大特色,是以善良可爱的动物形象来模拟人类的行为,向孩子揭示日常生活的秘密。小兔子尼古拉斯穿着黄色上衣和红色的背带裤,感觉就像我们的孩子一样,让人感觉非常的亲切和可爱。

4、这本书最大特点还在于,每一页都像一幅独立的美丽画作,随便截取一张都能当作家中墙上的唯美壁画。

5、本书中的内容很简单,没有太复杂的英文单词,适合初次接触英文的家长和孩子进行亲子阅读。

【绘本部分内页】

【亲子阅读体会】

这是我买第一批英文原版书其中的一本,当时是看到亚马逊上价格相对便宜,网上评价也不错时入手的。收到书后才发现,这是一本相对大本的纸板书,八个月的曼妮翻阅它还有点困难,不过等快满十个月的时候,曼妮非常爱这本书,喜欢反反复复的翻阅,有时候能自己安静地看上几分钟,现在这本经典绘本已经成为曼妮睡前必读的书了。

每次读这本书,我都会有新的发现,比如封面上的小瓢虫,一开始并没有注意到,后来发现它在躲雨那页也有出现,之后又发现封底也有它的身影,这些小细节都是不断重复阅读这本书后才看到的。这本小书虽然只有十几页,却包含了许多内容,里面所有的花朵、蝴蝶、树叶、动物等等,都有着不同的姿态和色彩,每一个都是独一无二的,值得我们和孩子一起细细研究和品味。

对于这本书,我是心存感激的,它让我领会到绘本的巨大魅力,可以让十个月的宝宝专注其中,而我以前只关注宝宝吃穿住行的方面,之后了解到亲子阅读的重要性后开始收集绘本,并且深深地爱上了这些美丽的图画,感谢绘本,让我更注重宝宝阅读习惯的养成。

【绘本拓展】

1、相关绘本拓展:有关小兔子的绘本还是挺多的,像大家很熟悉的猜猜我有多爱你《Guess how much I love you》、经典系列绘本《彼得兔和他的朋友们》、包括很多动物认知书都有小兔子Bunny的身影,可以进行一系列的延伸和拓展;

2、生活中拓展:最好的办法就是带宝宝到大自然中寻找书中的动植物,让孩子有更直观的了解,公园、动物园都是好地方,欣赏美丽的花朵、在池塘边看青蛙蹦蹦跳跳、躺在草地上看天上的小鸟儿飞……小兔子就是我们自己啊;

3、绘画拓展:这本书最大特点就是每一幅画都美得惊人,喜欢画画的宝宝看完后肯定迫不及待想要拿起画笔了,就让宝宝自己发挥想象画出他的四季吧;

4、手工拓展:只有想不到,没有做不到,我想各位家长和宝宝都有无穷的想象力哦,那就动手去塑造一个小动物的四季世界吧;

5、游戏拓展:哪个孩子会不爱游戏呢?通过玩游戏更能印象深刻哦,家长可以学着里面小兔子的动作,然后让孩子猜对应的词组,比如家长躺在地上,孩子猜“lie in the sun”,家长吹气,孩子猜“blow the dandelion seeds”。还可以玩接龙游戏,家长读一页,让孩子不看书接后一页的句子等等,当然要在孩子已经熟读的情况下进行哦。

最后感谢看完本篇文章的各位亲们,有写得不当之处还请各位多提意见和建议哦!

家有小活宝,大活宝来报到!

围观

狗狗爱喝奶奶  速来围观,看热闹咯!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2016-2-4 13:38:20
泡泡妈咪  速来围观,看热闹咯!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2016-2-3 17:17:08
绿蘋连生  谨在此处,留下我的口水!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2016-2-3 15:16:40
爱贝宝宝  如此“好”文,容我吐一下先!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2016-2-3 15:15:33
已有 2 人打赏爱币 收起 理由
绿蘋连生 + 5 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
爱贝宝宝 + 100 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 105   查看全部打赏

绿蘋连生  评论于  2016-2-3 15:16:06
这书看着好漂亮啊
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
绿蘋连生  评论于  2016-2-3 15:16:23
内容不难,刚英语启蒙可以看
fiona  评论于  2016-2-3 16:32:31
谢谢分享哦,好美的绘本
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
泡泡妈咪  评论于  2016-2-3 17:16:50
I am a bunny非常经典的一个绘本,内容也很好,我家也看过
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
super373  评论于  2016-2-3 21:15:28
感谢分享!
家有小活宝,大活宝来报到!
sxmgsw  评论于  2016-2-4 09:09:53
感谢分享,共同进步。
这个十一假期就这样度过了,2号从我娘那里去我婆家,待到4号回来,5号和6号两天都带闺女去玩了,6号上午宝贝的幼儿园好朋友从北京来家玩,7号参加社区组织的园博园游玩,正巧碰到以前幼儿园好朋友马嘉怡,一起玩了好 ...
狗狗爱喝奶奶  评论于  2016-2-4 13:38:43
不错的书,可以买给孩子看看,谢谢推荐
clearly  评论于  2016-2-4 15:35:00
谢谢分享哦
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
细细相思  评论于  2016-2-11 11:20:05
我有这个绘本,还要好好利用起来
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!