麦芽糖  发表于 2015-11-16 17:20:20| 4680 次查看 | 4 条回复
1《奶奶的梨树》
推荐阅读年龄:3-10岁 10本关于奶奶的绘本
杰西的祖母种着一棵她视为珍宝的梨树,杰西总被警告说离那棵梨树远点。有一天,杰西的球卡在了树上,为了不让奶奶发现,他必须马上把球取下来,可是他自己没有办法拿下来,只能请求亲戚们的帮助。因为正值农忙季节,所有的亲戚都没有时间帮他,只是为他出了些主意,有的说用鞋,有的说用扫帚,有的说用猫。可是他每试一样,都会有新的东西卡在上去。最后,他不得不向奶奶坦白这件事。奶奶并没有批评他,反而温和地教育他说:家里人比什么都重要。这个故事告诉我们遇到事情不要逃避,要和家人一起商量解决,逃避只能使问题更严重,家比任何事情、任何东西都重要。

2《奶奶的羽毛床》
推荐阅读年龄:3-6岁
10本关于奶奶的绘本
《奶奶的羽毛床》是双语

绘本,是著名“乡村音乐之王”约翰?丹佛的经典歌曲改编而成的,绘者克里斯托弗?卡尼恩与珍妮恩?麦森也是在美国享有盛誉的绘本画家。而且一边听相关的配套音乐,一边看绘本,也是自己和孩子第一次接触,感觉也非常不一般。同时,这是一套书,共有5册,其他的4册分别是《阳光照在我肩上》、《乡村路带我回家》、《致宝贝》、《远古的旋律——海豚摇篮曲》,也都是来自约翰?丹佛的经典歌曲,也都有配套音乐,绘者用明快艳丽的色调,赋有美国乡村特色的绘画风格完美的诠释了约翰?丹佛的经典老歌,让读者享受视觉与听觉的盛宴。

3《皮皮猪和奶奶》
推荐阅读年龄:0-2岁
10本关于奶奶的绘本
《皮皮猪系列:皮皮猪和奶奶》描述的是皮皮猪每天都盼着奶奶来她家,因为奶奶会做很多有趣的事,还有很多绝妙的点子,皮皮猪最爱奶奶了。但是,这一天,奶奶却没有来。等奶奶的功夫,皮皮猪做了很多以前和奶奶一起做的事,比如表演平衡绝技啦,快步跑啦,滚下山坡啦,玩捉迷藏啦,玩推拉门啦。等啊等啊,虽然皮皮猪相信奶奶一定会来的,但奶奶还是没有来。太阳快下山的时候,皮皮猪听到一个熟悉的声音……“是奶奶!”是的,奶奶来了,还给她准备了一个惊喜呢!

4《奶奶的护身符》
推荐阅读年龄:3-10岁
10本关于奶奶的绘本
奶奶到山上给孙子求了一张平安符,符上写着:“五百罗汉交通平安”。从此,五百个罗汉总是用自己的生命保护着小男孩。慢慢地,罗汉们越来越少了!直到有一天,男孩长成了少年,他独自坐火车到远方去的时候,列车失事了,仅剩的一位罗汉摇摇欲坠,少年抱起罗汉冲出车外。罗汉最终却化为灰烬飘上了天空……少年将护身符解下,用手细细抚摸。他遥望远方天色的光亮,开始踏上了一个人的旅途。

5《我的奶奶真麻烦》
推荐阅读年龄:7-10岁
10本关于奶奶的绘本
我的奶奶真麻烦,因为她是一个外星人。她跟我们一起去远足时,闹出了许多好玩的事情……让孩子看到一个有童心的奶奶。

6《奶奶来了》
10本关于奶奶的绘本
奶奶来了。于是一个儿子的故事就开始了。这是一个儿子的故事。一个女儿看见的爸爸怎么样对待奶奶。最后,那么小的女儿,对爸爸说,她已经长高了一公分,这个这么小的女儿,把她的爸爸背在了身上。

女儿看见的故事成了女儿的爱。很多年以后,爸爸老了,女儿的儿子或者女儿的女儿就能看见他的妈妈是怎么样对外公的了。
“看见”原来也能诞生。诞生出来的继续被看见,爱的故事,感动的故事就一直持续了。

7《亲亲奶奶》
10本关于奶奶的绘本
亲爱的孩子,
当你还是个小小孩的时候,奶奶常常温柔地抱着你,
她会讲故事给你听,陪你玩游戏,帮你扣扣子,梳美丽的发辫……
你一天一天长大,奶奶却一天一天变老了。
有一天,她可能会忘了怎么扣扣子、叫不出你的名字,甚至忘了回家的路……
请你记得,一定要常常给奶奶一个亲亲,
唤醒奶奶与你之间的美好回忆!

8《老奶奶的汤匙》
推荐阅读年龄:0-6岁
10本关于奶奶的绘本
独自住在山里的老奶奶有一把心爱的汤匙,每次喝汤的时候她都会用这把汤匙。可是有一天,一只乌鸦叼走了汤匙,把它当成宝贝藏了起来……汤匙能重新回到老奶奶家吗?三只小老鼠因为汤匙有了怎样的奇妙经历呢?

9《奶奶的红披风》
10本关于奶奶的绘本
一个小男孩去城市里看望他的奶奶,可是他被城市里充满噪音的环境和拥挤可怕的人群吓到了。但是,奶奶告诉他,等到第二天一早,一切都会跟他眼前看到的不一样。奶奶花了一晚上的时间给小男孩织了一件红披风。第二天,男孩披上了红披风,跟着奶奶在城市里游玩了一天,这个富有“魔力”的披风让小男孩渐渐勇敢起来,城市里的景色、声音、气息都随之美好起来……

10《神奇的窗子》
推荐阅读年龄:7-10岁
10本关于奶奶的绘本
小孩去探望祖父母时,会先在屋外窗旁做做鬼脸引起祖父母的注意。跟祖父母玩耍时,又会在祖父母的厨房观看窗外发生的事物。最后小孩子要回家向祖父母道别时,又会停在屋外窗前依依不舍地道别。这扇窗充满爱与魔法,紧紧地连系着小孩与祖父母的心。

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!

围观

meteorax  此等好贴,必赞无疑!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2015-11-16 19:00:48
风风火伙  评论于  2015-11-16 17:40:42
看过就回帖
meteorax  评论于  2015-11-16 18:51:53
感谢分享啊
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
刘家山庄  评论于  2015-11-17 07:54:28
感谢楼主分享。
家有小活宝,大活宝来报到!
元圈圈  评论于  2015-11-17 09:51:14
没看过啊,有推荐吗?
家有小活宝,大活宝来报到!