绘本《小兔杰瑞情商培育绘本系列》推荐给幼儿园孩子看的绘本小兔杰瑞情商培育绘本系列”丛书采用拟人化的手法,把小兔杰瑞和他的亲人、老师、朋友之间的故事真实地呈现在孩子们面前。本书在重视儿童情商教育问题的同时,并不脱离儿童的实际生活,从儿童独特的心理及生理特点出发,以儿童的眼睛观察世界,每个故事字数不多,但力求讲述一条条生活的真谛,文字充满着童真、童趣,率真、感人。
启蒙绘本《小兔杰瑞情商培育绘本系列》全套8册MP3音频下载
http://www.i-bei.com/baby/thread-63828-1-1.html
整套书分为8册,分别是《妈妈,我能行》、《我不想上幼儿园》、《我爱妈妈》、《我思念好朋友》、《班里来了小霸王》、《我和爸爸走散了》、《我害怕怪兽》、《姥姥去了遥远的地方》。在这几本书中宝贝最喜欢的就是《我和爸爸走散了》,基本上每次看书都要先讲这本。

绘本《小兔杰瑞情商培育绘本系列》推荐给幼儿园孩子看的绘本

《我和爸爸走散了》
讲述的是小兔杰瑞和爸爸在地铁走散后,他沉着冷静的通过向别人借手机,最终找到了自己的爸爸。在现实中这样的事情也有可能发生,书中的方法对小朋友来说很实用。在看完这本书后我给女儿讲跟爸爸妈妈出门一定不能乱跑,如果不小心走丢,就可以找警察叔叔帮忙。现在问女儿如果走丢怎么办,她的回答都是找警察叔叔帮忙,电话号码,其实她还不能记住电话号码,但我想这样的教育如果能在这么小的时候就给她,以后万一遇到相同的事情女儿一定会处理的很好。
《我爱妈妈》
也是宝贝喜欢看的一本,每次讲到亲吻妈妈,拥抱妈妈宝贝都会给我一个吻和一个拥抱,真的很幸福。这本书描述了小兔杰瑞和妈妈在一起挖地瓜、揉面团、摘樱桃的生活场景,让孩子了解杰瑞对妈妈的爱、感恩和亲情。从而让孩子明白自己对妈妈的爱和感恩。
《妈妈,我能行》
讲述的是杰瑞在海里学习游泳遇到的各种困难,但他通过不断的坚持和努力,最终学会了游泳。通过这个绘本可以教育孩子在遇到困难时不要轻言放弃,树立自信,学会战胜困难,做一个有自信的孩子。
《我不想上幼儿园》
讲述了杰瑞在上幼儿园之前的各种恐怖猜想,后来看到幼儿园的生活丰富多彩,竟然爱上了上幼儿园。读完这个绘本女儿天天要上幼儿园,相信很多不愿去幼儿园的孩子读完这个绘本后也一定会非常喜欢幼儿园。
《我害怕怪兽》
讲述的是杰瑞在独自睡觉时,由于胆小,对奇怪的声音充满恐怖的想象,最后爸爸妈妈帮助杰瑞找到了声音的来源,证明世界上是没有怪兽的,只有自己吓自己才是最可怕的。对于胆小或是要分床睡的小朋友听完这个故事应该有很多帮助哦。
《姥姥去了遥远的地方》
讲述了杰瑞与姥姥之间浓郁的亲情和感情生活,当姥姥去世后,杰瑞对姥姥的思念之情。
《班里来了小霸王》讲述了幼儿园里来了一个霸道的约翰,他经常和小朋友发生冲突,比如挠人、踹同学、抢玩具等。最后同学们通过与约翰保持距离的方法教育了约翰。这本书不仅可以教育孩子不要做一个霸道的孩子,也教会她如何巧妙应对“小霸王”的方法。
《我思念好朋友》
讲述了杰瑞和好朋友诺顿在一起快乐幸福的生活场景,最后由于诺顿要搬家,两个好朋友分开了,杰瑞对朋友的思念。通过这个故事可以让孩子体会到好朋友的含义,从而教他如何获得友谊。
下面就是《我和爸爸走散了》的部分内容,小兔子的形象很可爱吧,相信每个小朋友都会喜欢的。

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
已有 2 人打赏爱币 收起 理由
毛驴 + 5 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
爱贝宝宝 + 100 谢谢分享推荐

总打赏: 爱币 + 105   查看全部打赏

家里宅  评论于  2015-4-22 14:17:47
霁颜  评论于  2015-4-22 19:49:55
很有趣的绘本,值得一看~
恬玉爸爸  评论于  2015-4-23 08:01:08
值得收藏
家有小活宝,大活宝来报到!
maggieQ  评论于  2015-4-23 13:11:33
谢谢分享
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-4-23 13:11:49
可爱小兔子的经历
阔别月余
毛驴  评论于  2015-4-23 14:19:07
很好的绘本,谢谢推荐
zhenpin  评论于  2018-5-8 13:26:22
不错哦,呵呵