jzoic  发表于 2015-4-16 14:40:04| 6476 次查看 | 11 条回复
分享:和儿子3月份的亲子阅读书单
晒晒儿子2月中到3月份看的书,我家现在两岁半,都是亲子阅读。楼主是小白妈妈一个, 没有什么经验,只知道给孩子看书,什么都看,为了提高儿子读书的兴致,再忙我也会陪他一起看。我把看的绘本做了一个分类:

关于亲情绘本:《我只爱你》《爱心树》《温暖的星星》

我小时候看过的,经典故事,现在与儿子分享:《风铃草姑娘》《九色鹿》

励志和性格培养类:《长颈鹿不会跳舞》《鼹鼠做裤子》《原来我很坚强》《白云枕头》《勇敢》《小一步,晚安》《不敢大声说话的孩子》

这几本是更适合小宝宝看的:《小泥人》《火箭》《汪汪》

趣味性比较强的故事:《我要来抓你啦!》《青蛙小弟睡午觉》《啊!好大的胡萝卜!》《月亮灯》《一只老鼠不成行》《牙虫搬家》《同桌的阿达》《难忘的狂欢节》《牛牛和虎子》《小威向前冲》

昆虫类的故事:《院子里的小岛》《小兵蚂蚁》《昆虫》,以及法布尔昆虫记之〈蝉〉《螳螂》《寄生蜂》。

其中再读法布尔昆虫记,小家伙要求妈妈和他一起读,每人读一部分,有时候是分角色读。每次读完一本,我已经是嗓子要冒烟儿了。真累呀!

现在看的绘本都是中文绘本,英语的绘本还没有接触过,看大家都在给孩子英语启蒙,好心动啊,想赶紧跟上大家的脚步。上午才在爱贝网团购廖彩杏1-7周,牛津阅读树,以后要跟大家的一起学习。

汗水一直下,只为咱宝贝!
qunying  评论于  2015-4-16 14:44:49
厉害啊,学习
家有小活宝,大活宝来报到!
维尼熊小猪  评论于  2015-4-16 14:46:17
学习了,谢谢分享
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
十字路口2  评论于  2015-4-16 15:50:41
谢谢分享路过
今天老师又找我谈心了!
maggieQ  评论于  2015-4-16 17:48:44
厉害呀,看怎么多书
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-4-16 17:49:42
我家书是隔断时间买一点,然后小朋友会自己反复读,有些老书,她自己还会翻出来看
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-4-16 17:50:12
我还是不会上图片,也一直没空来研究
阔别月余
霁颜  评论于  2015-4-16 19:41:00
真是很用心的妈妈,致敬~
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
白云一朵  评论于  2015-4-17 07:45:51
回帖是一种习惯哈!
恬玉爸爸  评论于  2015-4-17 08:32:21
厉害,厉害