野猪大改造  发表于 2015-1-26 16:41:20| 10940 次查看 | 11 条回复

书籍名字:《字的童话》 全7册

书籍来源: 当当购买 64元

心得评价: 我们知道很多英语桥梁书,其实汉语也有桥梁书,比如这套《字的童话》。

这套书是我们学完4本《四五快读》以后,开始学习自主阅读的第一套丛书。每本书里有都有一些短篇故事,每个故事都有一个主题。

我会在照片中放一个围绕“火”字展开的故事。孩子看了这个《火鸡发火了》以后,不仅知道了很多关于火的词语,而且在其后的生活中看到其他的生字也会主动告诉我,这个是“结冰”的冰,“冰箱”的冰之类的。可以说这些故事引起了孩子的兴趣,让孩子乐于模仿。

1.字的形音义(书名:《英雄小野狼》)

2.字的化学变化(书名:《信精灵》)

3.字的排队游戏(书名:《怪博士的神奇照相机》)

4.字的主题乐园(书名:《巴巴国王变变变》)

5.字的文字动物园、文字植物园(书名:《十二声笑》《福尔摩斯新探案》)

6.字的文字动物园、文字植物园(书名:《福尔摩斯新探案》)

7.字的心情(书名:《小巫婆的心情夹心糖》)

书籍实拍:

2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

家有小活宝,大活宝来报到!
已有 3 人打赏爱币 收起 理由
姝辰妈 + 5 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
爱贝妈妈 + 100 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
爱贝宝宝 + 50 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 155   查看全部打赏

pixtxjqa  评论于  2015-1-26 16:42:12
鼓励分享精神
姝辰妈  评论于  2015-1-26 17:55:39
哇。谢谢分享这么多书,一饱眼福
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
霁颜  评论于  2015-1-26 19:15:44
勤劳的家长,有心有爱!
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
mmgood82  评论于  2015-1-27 08:26:38
鼓励分享,我看这套书很久了
悠悠小荷  评论于  2015-1-27 09:45:48
以前在当当关注过这本书,但没看过内页是什么样的.谢谢分享!
太急燥了,要平心静气
梦卡  评论于  2015-1-27 13:07:40
里面是什么样的呢
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
tina.t  评论于  2015-1-29 10:24:35
我们家也买了这套书,用来做桥梁书非常好!
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
南瓜妈妈  评论于  2015-2-2 09:20:00
真不错,。。。。。
野猪大改造  评论于  2015-2-5 10:55:51
谢谢大家鼓励。家里的书还有很多....我管不住自己的手......
有时间再来分享新书。