泡泡妈咪  发表于 2014-7-25 12:18:47| 7317 次查看 | 4 条回复
上次在爱贝网团购的点读笔现在越来越熟悉了,基本每天都会研究一会,不知道论坛的其他爸妈们现在的点读笔用的怎么样的,想来和大家讨教讨教呢!

我先来说说我家最近使用点读笔的一些小结,随便说说的,也请前辈们给指点指点啊!

刚拿到点读笔的时候,儿子真的特别兴奋,不知道哪来的心情,一直在旁边嚷嚷着要玩,我很纳闷啊,刚拿到笔我也不太会。第一天就没让他碰过。

后来我就在爱贝网找了很多关于点读笔的使用教程,再看看点读笔的使用说明书,终于有点开窍了。自己就先用用点读笔,不过中间也遇到一些问题,像我这样的小白真是可怕,不会的地方太多了。最后还是在爱贝的点读群一点点问别的家长才学会,真是非常感谢大家的帮助。

现在我也有空就在研究点读笔,现在虽然用的不是如鱼得水,但也差不多都会了,而且自己还做出来2本点读书,开心开心啊。至于自制点读书的过程这里我就不多说了,论坛很多教程,大家可以搜索看看。

我主要就来说说我认为的点读笔原来和使用方法是什么样的
简单来讲就是一个音频对于一张贴,当然贴的种类很多,什么书名贴、内容贴、录音贴、智能贴等,个人认为最简单的就是录音贴,主要的工作就是把音频跟贴对应,你可以整个一本书一段音频对应一个贴,也可以花时间一句一句音频剪切后,每句对应一个贴,把贴粘到对应的书上、句子旁边,把音频拷入点读笔,要读这本书、这页、这句,就点一下就自动点读了。官方制作自制点读书的教程搞得很复杂,我基本没怎么按照教程来,非常简单,这个后续再介绍。

我的用途:

一、是点读自己的一些打印书,都是有配套音频的,比如trucktown、哈考特等等,需要自己制作;

二、是点读卖家自制好的教材,比如我买的phinics kids、sight word等等,都是卖家已经做好的,只要安装一下,然后按照卖家提供的编号,把书名贴、内容贴在每页上贴上就可以了。

优点:只要自己手头有配套的音频的书,就可以自己diy,当然没有音频如果自己有时间也可以自己录音,可玩性强;比mp3、mp4方便,孩子要看哪本书,点读一下就可以读对应的音频,不需要再人工选曲,非常麻烦;这个笔的喇叭效果很好,非常响亮。

这些就是我目前的个人小结,中间还有很多细节就没有说了,我自己还在研究中,也有很多要学习的地方,要是大家有其他的问题建议可以进这个点读笔学习经验交流群 337804855  可以在群里咨询,说真的,群里有很多厉害的家长,个个都是高手,我就是经常在群里和大家学习的。

就先说这些,以后有经验再来和大家分享,如果大家也有心得体会可以分享出来,大家一起学习啊!
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
07文爸  评论于  2014-7-25 12:58:51
呵呵呵~~早就加群了。
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
guomin92004  评论于  2014-10-14 09:19:29
恩,进来学习一下
家有小活宝,大活宝来报到!
phy326  评论于  2014-10-14 14:39:24
多尝试就能搞定了
phy326  评论于  2014-10-14 14:39:30
多尝试就能搞定了