冬宝球果  发表于 2014-6-18 17:13:34| 13002 次查看 | 6 条回复
其实自己制作点读书没有大家想象中那么费劲麻烦,只要音频切割软件好用就行,所以,我现在经常会自己制作一些点读书。

不过制作的时候也有一些小挫折,就是书籍原来就是点读书的点读笔跟小达人有冲突,致使我制作成小达人点读书后,点读起来反复提示“请选择教材”。

我在网上找了好多信息都找不出原因,这也是小达人点读笔的缺点,说明书太简单,很多东西都要靠自己去摸索。

后来我终于熬不住了,在网上发帖求救,当时网上的解答我根本也不明白,还是自己继续研究,最终发现,我把点读笔放到另一套还没贴上书本的同一标贴号的点读贴上,所有的句子都能读出来,这时,我第一个念头就是,莫非贴上书本的那些点读贴坏了?后来才知道是因为那几套本身就是点读书!

无奈之下,我想了一个办法,把那些点读贴全部揭起来,在底下先贴一层比点读贴大一些的纸,再把点读贴贴上去,这样就隔离了点读页面,点读的时候即使点读笔偏离小小点读贴也不会再出现“请选择教材”的麻烦了。还好的是刚好有些A4不干胶贴纸,这样重新整一遍也不算很麻烦。

初步总结小达人点读笔和外研通点读笔:

小达人:最大的优势就是可以自制点读书,选择最适合自身的教材,发音取决于音源的质量,小达人充当MP3播放机的角色。缺点就是花功夫。

外研通:有现成的点读书,有些也很经典,比如国家地理儿童百科,新概念英语等,可以用到上学。缺点就是不能自由选择教材,发音很机械,不利于语音语调的模仿。

我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
waxwjk  评论于  2014-7-31 01:31:27
看过就回帖
快乐宝宝  评论于  2014-9-15 22:31:56
加油加油。我还在努力
usanyken  评论于  2014-12-9 13:11:53

加油加油
家有小活宝,大活宝来报到!
2007jing  评论于  2015-3-13 19:25:42
新人学习中,加U
家有小活宝,大活宝来报到!
Lhamoo  评论于  2016-6-22 14:29:45
我的也是反复提示请选择教材。看了您的帖子。。。还是不知道怎么办
newdream0510  评论于  2018-10-23 14:17:46
学习中,感谢