孩子写作业效率很低,每天写作业写到很晚,大家有什么好办法没?
20爱币
现在孩子上初一,今天晚上我给他计时作业时间,从晚上七点开始写,数学留了十二道题,七点半完成半小时写完,英语课课练七点五十完成,二十分钟完成,写了一篇六百字作文,一个半小时才写完。九点半完成。然后听写三课的单词,短句,背英语课文并默写,一个小时十分钟,全部完成十点四十,然后赶紧睡觉,每天基本上都是这样。看着孩子都累,感觉作业也不是特别多,但是每天都得这么晚才能睡。大家给出个 主意,怎么才能提高写作业的效率,比如说怎么能快速背课文?怎么能在不浪费时间的情况下快速完成作业,好早点睡觉。毕竟孩子正在长个的时候。本来我们就偏矮。希望有经验的家长和老师多给些经验。
采纳的回答

我们也 初一,你们比我们 效率高多了。我每天都被内疚 叫醒,连者4天,孩子都是11点睡的 (正好老公出差4天) ,我不知道我是为了孩子,还是我就是一个坏 妈妈 。
孩子本来放学就比较晚 了,吃了饭,做学校的作业就要到9点半了,我还让他 背新概念课文,其中3天都是在背新概念,3天才背下来。。。。我发现可能是我方法错了。 每天不要正篇的背诵,例如这篇课文就16句,好,我今天就背4 句? 总之,讨厌死了,这改革后,英语的负担没下来,还要抓语文。
星波  评论于  2014-2-21 09:30:47

我们也 初一,你们比我们 效率高多了。我每天都被内疚 叫醒,连者4天,孩子都是11点睡的 (正好老公出差4天) ,我不知道我是为了孩子,还是我就是一个坏 妈妈 。
孩子本来放学就比较晚 了,吃了饭,做学校的作业就要到9点半了,我还让他 背新概念课文,其中3天都是在背新概念,3天才背下来。。。。我发现可能是我方法错了。 每天不要正篇的背诵,例如这篇课文就16句,好,我今天就背4 句? 总之,讨厌死了,这改革后,英语的负担没下来,还要抓语文。
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
匡道霞 + 10 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 10   查看全部打赏

椿颖成  评论于  2014-2-21 09:33:42
要重视方法,给孩子规定做到几点必须结束,让孩子心里有个时间概念,做不完回学校孩子也交不了差,所以效率下意识就会提高。
无畏人生  评论于  2014-2-21 09:37:29
帮助他养成在学校期间的课间抓紧时间完成作业的习惯。
自由自在  评论于  2014-2-21 09:41:17
必要实施奖励  和暴力  方法
lwgpip  评论于  2015-1-9 21:09:32
这要想办法提高孩子学习和做题的思路。