灰太狼  发表于 2012-4-5 17:57:00| 20442 次查看 | 84 条回复

这是写一位妈妈培育二十年儿子感悟的一本书,现在这只蜗牛已经被牵进了斯坦福大学了。这本书只要你慢慢看就会有收获的....

可是,母亲不就是用来爱孩子的吗?

所以,因为爱,面临再多困难我也一直坚持自己带孩子,而没有让更加溺爱他的老人来看护他;因为爱,我即使困得合上了眼睛,手里还依然托着正给他读着的已经读了百十遍的故事书;因为爱,我先自学了英语,再把他的英语教到了母语水平;因为爱,我虽然连加减法都懒得做却领他进入了美妙的数学花园……

我不是教育家,所以我无法告诉你为什么,就像中医的药方子并没有说明为什么几味看似不相干的花花草草合在一起就能强身健体甚至治病救人;我无法告诉你为什么,就像电脑的说明书并没有解释为什么一众密密麻麻的芯片只用0和1两个数字就完成了世上许多被认为最难完成的事情。

如果你一定要问为什么,那一定是爱。

我能做的只是把我近二十年来所做的事情原原本本地记录下来,读过之后,你或许在教育孩子时就可以不用担心自己的英语和我一样糟糕了,可以不用担心自己和我一样做不出只有一颗星难度的奥数题了……     ——摘自《牵着蜗牛慢慢走》

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

家有小活宝,大活宝来报到!
selina024  评论于  2012-4-9 14:40:37
学习一下,孩子还未入学,但是学前的教育已经让我觉得迫在眉睫了
迟波凡  评论于  2012-5-23 14:08:20
铁锤妈咪  评论于  2012-5-23 14:08:22
~~~~看过拿点分
scgtm  评论于  2012-6-27 08:19:59
大家好
dsoyv  评论于  2012-6-27 08:19:59
看贴回帖好习惯
单的雾  评论于  2013-4-16 11:25:17
谢谢分享,我有一个10岁孩子,让我很头痛,不知如何教育,正好借鉴一下
yanny7674  评论于  2013-5-21 16:17:46
谢谢分享~~
simon505  评论于  2013-5-22 10:42:52
学习啊,加油
今天心情真是好,爱币哗啦啦装进我的小荷包!
海浪  评论于  2013-5-27 15:16:48
还没有看过。只是等着孩子慢慢长大,让他慢慢的了解这个社会,慢慢的让他的大脑吸取知识,等待小树的成长。
在努力工作中